Entre os mais influentes da web em Goiás pelo 12º ano seguido. Confira nossos prêmios.

Envie sua sugestão de pauta, foto e vídeo
62 9.9850 - 6351

10ª edição

Pirenópolis recebe Festival Gastronômico de 11 a 14 de junho

Confira a programação completa | 25.05.15 - 09:58 Pirenópolis recebe Festival Gastronômico de 11 a 14 de junho (Foto: Átila Ximenes)
Yuri Lopes
 
Goiânia
– Com a missão de abrir o Circuito Gastronômico Goiás 2015, a 10ª edição do Festival Gastronômico de Pirenópolis será realizado entre 11 e 14 de junho, com a participação de chefs goianos e de todo o Brasil.
 
A abertura será no dia 11 de junho, às 20 horas, no Teatro Sebastião Pompeu de Pina, seguida da inauguração da Praça Gastronômica, no Largo da Matriz, com show de Pádua e Tom Cris.
 
Entre os chefs convidados que participarão do evento estão Guga Rocha, apresentador do programa “Homens Gourmet” do Canal FoxLife, o confeiteiro Lucas Corazza um dos jurados do reality show de confeitaria Que Seja Doce no ar no canal GNT e Jeferson Rueda, o italiano Dom Fabrizio, Paula Labak, chef escolhida para dar toda a Consultoria Gastronômica do Reality MasterChef Brasil, onde cuida de toda a logística, casting dos candidatos, e elaboração das provas, o mixologista Laercio Zulu, entre outros.
 
Talento goiano
Os goianos André Barros, Márcia Pinchemel, Ian Baiocchi e a nutricionista Carol Morais também participam do evento. Para quem aprecia vinho, a organização do evento preparou o Espaço Vinho e Cerveja, com uma programação simultânea. Outro atrativo é a Praça Gastronômica, que vai reunir mais de 20 expositores locais com produtos orgânicos, artesanato e varias guloseimas.
 
Confira a programação completa:
 
Sexta
 
Pela manhã
 
09:00 – 10:00
 
Momento Art café com o Barista Bruno e os melhores acompanhamentos  com Camila Caiado
 
10:20 –11:20
 
Intercâmbio entre Instituições e seus talentos
 
PUC – Cambury - UEG 
11:40 – 12:40
 
Inspirações tipo Brunch elegante do Cerrado com Telma Machado da fazenda Babilônia e seus sabores com a chef Cris Souza, o chef Willian Carvalho e o chef Caio Henri.
 
Pela tarde
 
14:00 – 15:00
 
Ideias e Mimos gastronômicos no clima  romance  com a chef Carol Labaki
15:15-16:30
 
Instante Detox enamorados e afrodisíacos – Com a Nutricionista Carol Morais e a chef Leticia Massula
16:45 – 17:45
 
Trem do cerrado e os segredos de Manuel Aponte o Maneco com seus pães que encantam mundo afora e Luana Linhares e trabalha os melhores e inusitados acompanhamentos com chutneys, geleias e pastas bacanas.
18:00 –19:00
 
Proza, petisco e cachaça Chef André Barros e o Mixologista Laércio Zulu.
20:00 – 23:00
 
Momento Romance – Com as melhores e afrodisíacas inspirações dos chefs Fabrizio Abbate, Humberto Marra e um doce final contemporâneo com os doces do chef Wilian Mateus e o doce e poético final com os doces de lúdicos de Goiás com chef Aloísio Godinho. 
 
Sábado
 
Pela Manhã
 
09:30 – 10:45
 
O olhar da chef Paula Labaki sobre os bens falados, desejados e queridos sandubas que reinam mundo afora, sejam eles clássicos ou contemporâneos.
11:00 – 12:20
 
Chef Don Fabrizio Abbate fala e encanta com toda sua brasilidade adquirida
12.30 almoço
 
Delícias entre o Rio e o Cerrado com Marcia Pinchemel, Fabrina Cunha e Marco Soares, e muito bem adoçados por Adeyc Borges.
 
Pela tarde
 
14:00 – 15:00
 
Chef Rodrigo Martins fala de suas experiências, sabores e historia adquirido Brasil a fora como chef consultor.
15:15 –16:15
 
Guga Rocha fala das suas inspirações sobre Cerrado mundo afora
16:30 – 17:30
 
Chef Lucas Corazza  fala sobre os Doces das antigas com ares moderninhos e cheios de identidade e talento que o chef esbanja
17:45-18:45
 
Chef Jefferson Rueda fala de sua cozinha Ítalo caipira, suas raízes e influências.
 
Fim de tarde
20:00
 
Tem Banquete de Butiquim no Circuito, cheio de Petiscos, Linguiças Bagaia  e Belisquetes deliciosos cada um com a identidade e  talento dos Chefs Marcus Costa,  Rodrigo Martins, Fabiano Carvalho, Tiago Miguel e  Enzo Pacelli  e refrescados pelos  embriagados  sorvetes  Don Gelato
 
Domingo Pela Manhã
 
09:00 – 10:00
 
O cacau predileto do Chef Chocolatier Ricardo Arriel
10:15 – 11:15
 
MarcoTúlio Abras fala do intercâmbio da gastronomia regional Brasileira
11.30 – 12.30
 
Manu Buffara e sua Cozinha que encanta a alma e coração.
13:00
 
Cardápio contemporâneo alto estilo com a cozinha experimental do Chef Ian Baiocchi fechando o festival com um almoço pra lá de especial
 
Serviço:
Festival Gastronômico de Pirenópolis
Local: Pirenópolis – GO
Data: 11 a 14 de maio de 2014
 
Abertura
Data: 11/06 (quinta-feira)
Horário: 20 h
Local: Teatro Sebastião Pompeu de Pina
 
 
 

Comentários

Clique aqui para comentar
Nome: E-mail: Mensagem:
Envie sua sugestão de pauta, foto e vídeo
62 9.9850 - 6351