Entre os mais influentes da web em Goiás pelo 12º ano seguido. Confira nossos prêmios.

Envie sua sugestão de pauta, foto e vídeo
62 9.9850 - 6351

Nove países participantes

Brasil sedia Campeonato Mundial de Sommeliers de Cervejas

Final do concurso será em 18 de julho | 30.06.15 - 13:20 Brasil sedia Campeonato Mundial de Sommeliers de Cervejas (Foto: divulgação)
Yuri Lopes
 
Goiânia – Com o destaque mundial na produção de cervejas artesanais, o Brasil sedia pela primeira vez o Campeonato Mundial de Sommeliers de Cervejas, que está em sua 4ª edição.
 
São Paulo vai receber em julho o evento, que reúne troca de conhecimentos e habilidades, além de apresentação das maiores novidades e escolha dos melhores rótulos. A final do concurso será no dia 18 de julho.
 
Neste ano o campeonato vai contar com a participação de 50 sommeliers, vindos de nove países diferentes: Brasil, Alemanha, Áustria, Suíça, Chile, Itália, Canadá, Estados Unidos e Porto Rico.
 
A iniciativa foi idealizada e organizada pela Doemens Akademie, com o apoio da Barth-Hass Group, Drinktec e Academia Barbante de Cerveja.
 
O concurso será realizado em duas partes, sendo três pré-eliminatórias e uma etapa final.As pré-eliminatórias acontecerão nas dependências da Academia Barbante de Cerveja (sem audiência). A primeira pré-eliminatória terá um teste teórico de múltipla escolha, um teste prático de off flavors e uma prova prática de estilos de cerveja. A segunda pré-eliminatória testará as habilidades dos participantes para descrições sensoriais e a terceira - e última - pré-eliminatória colocará à prova as habilidades dos participantes para harmonizações gastronômicas com cervejas.Das pré-eliminatórias sairão os seis finalistas - sendo três na primeira pré-eliminatória, dois na segunda e um na terceira.
 
A prova final será no dia 18 de julho, no final do dia, na feira Degusta Beer & Food, em uma apresentação aberta ao público. Nesta etapa serão testadas as aptidões dos seis finalistas para todos os conhecimentos típicos de um sommelier de cerveja (estilo da cerveja, descrição sensorial, ocasião de consumo, harmonização, serviço, mercado, entre outros). Será uma apresentação de improviso, de até 10 minutos, em frente ao público e que servirá para que o júri internacional avalie e decida qual dos concorrentes será o campeão. O nome do grande vencedor será apresentado à noite, durante o jantar de premiação, em local ainda a ser definido.
 
Conheça a relação dos competidores já confirmados para o 4º Campeonato Mundial de Sommeliers de Cervejas:
 
Brasil
Alexander Moraes - São Paulo (SP)
André Soares Rodrigues - Curitiba (PR)
Daniel Fregonezi Tortella - Descalvado (SP)
Eduardo Pelizzon - Porto Alegre (RS)
Fábio de Faria e Souza Campos - São José do Rio Preto (SP)
Fernando Carvalho de Almeida - São Paulo (SP)
Fernando Fernandes Chaves - São Caetano do Sul (SP)
Gil Lebre Abbade Franco - Niterói (RJ)
Guilherme Germano Rossi - Jundiaí (SP)
José Augusto Procópio Pinto - São Paulo (SP)
Luis Celso Sniecikoski Júnior - São Paulo (SP)
Luiz Yamauchi Junior - São Paulo (SP)
Marcelo Hugo Klein - Ivoti (RS)
Marcelo Penteado Crosta da Costa Lima - Rio Claro (SP)
Marcos Roberto Gonçalves - São Paulo (SP)
Paulo De Falco Brunoro - São Paulo (SP)
Pedro Barcellos Teixeira - Rio de Janeiro (RJ)
Pedro Henrique Capriles Bianchi - Curitiba (PR)
Pedro Veronese - São Paulo (SP)
Rodrigo de Mello Ferreira - Rio de Janeiro (RJ)
Rodrigo Sawamura - São Paulo (SP)
Tegnus Franciscus Lamas - São Paulo (SP)
 
Alemanha
Christoph Puttnies
Cornelius Faust
Frank Lucas
Guido Grote
Irina Zimmermann (única mulher nesta edição!)
Julian Menner
Karl-Ludwig Rieck
Klaus Artmann
Markus Sailer
Spielmann Max
 
Áustria
Clemens Kainradl
Felix Schiffner
Josef C. Sigl
Markus Thaller
Markus Reitlinger
 
Suíça
Marcel Alber
Roger Brügger
 
Chile
Armin Schmid
 
Itália
Alessandro Campanini
Andrea Rocca
Gilberto Acciaio
Simonmattia Riva
Stefan Grauvogl
 
Canadá
Hugues Leroux-Kelly
 
Estados Unidos
Donald G. Lindsay
Michael Kelley
 
Porto Rico
George Franceschi
 
 

Comentários

Clique aqui para comentar
Nome: E-mail: Mensagem:
Envie sua sugestão de pauta, foto e vídeo
62 9.9850 - 6351