62 9.9850 - 6351

Autódromo de Goiânia

Última etapa da temporada 2015 coroa campeões do Goiás MotoGP

Confira os nomes dos vencedores | 29.11.15 - 17:35 Última etapa da temporada 2015 coroa campeões do Goiás MotoGP Pódio da categoria SBK Pró (Foto: Randes Nunes)

Nove pilotos confirmaram o título do Goiás MotoGP durante a realização da 6ª e última etapa da temporada 2015 no Autódromo Internacional de Goiânia. Na principal categoria, a SBK Pró, Alessandro Andrade venceu a prova e confirmou seu primeiro título desde que começou a competir o Goiás MotoGP, há quatro anos. “Usei a mesma estratégia o ano todo, que foi de tentar me manter entre os primeiros e alcançar o topo só na metade da corrida”, disse o campeão, que somou 144 pontos ao longo do ano.

Alessandro Andrade  (Foto: Randes Nunes/FMG)

O esquema deu certo. Alessandro até saiu na pole position deste domingo, mas Kairo Rangel assumiu a liderança da prova ainda na primeira volta. O campeão só foi retomar a linha de frente na sexta volta, e assim seguiu até a 12ª. “Minha conquista vai para essa torcida maravilhosa, que sempre demonstra carinho, para minha esposa e toda equipe”, agradeceu.

Mais destaques
Na SBK Master, João Ricardo Reis é soberano. Enfrentou alguns problemas mecânicos durante o meio da temporada, mas superou com toda a sua experiência e deu a volta por cima, conquistando o pentacampeonato. “Cada título traz sempre uma sensação diferente, com certeza esse tem um gosto especial”, comemorou João Ricardo, que encerrou a temporada com 125 pontos – cinco a mais que o seu principal adversário, Remi Antônio.

Já Rafael Rosa é prata da casa e compete o estadual desde 2007: começou na categoria 125 e foi subindo até chegar ao título da 300cc Ninja, que foi confirmado com o primeiro lugar nesta 6ª etapa. Levou para o autódromo sua máquina de duas rodas, força de vontade e também um fã clube completo, formado por familiares e amigos. “O que estou sentindo é indescritível. Foi um ano sensacional e uma competição de altíssimo nível. Só tenho a agradecer”, disse o jovem goiano. Ele já tem na estante de casa dois troféus da categoria 150cc, um da 250cc e agora o da 300cc Ninja completa a coleção.

Além das emocionantes provas, a 6ª etapa promoveu o Moto Passeio guiado na pista do autódromo. Integrantes de motoclubes e também os amantes da motovelocidade colocaram suas máquinas na pista para uma volta monitorada; confira:

Camarote, arquibancada e paddock ficaram cheios durante todo o evento. “Conseguimos reunir centenas de brinquedos, que foram trocados por ingressos. Faremos a entrega na véspera do Natal, lá no Hospital Araújo Jorge”, disse o presidente da Federação de Motociclismo do Estado de Goiás, Roberto Boettcher.

Confira os vencedores desta 6ª etapa do Goiás MotoGP: Alessandro Andrade (SBK Pró), João Ricardo Reis (SBK Master), Tiago Henrique Caetano (SBK Light), Rodrigo Martins (SBK Estreante), Ricardo Juliani (600cc), Rafael Rodrigues (300cc), Cláudio Roberto (300cc Ninja), Josué Ferreira (300cc Ninja Master), Gilmar Cunha (250cc), Lúcio Nunes (150cc), Elisvan Cleiton (135cc).