Entre os mais influentes da web em Goiás pelo 12º ano seguido. Confira nossos prêmios.

Envie sua sugestão de pauta, foto e vídeo
62 9.9850 - 6351

De 18 a 21 de abril

São Simão (GO) recebe 9º Festival Gastronômico, Esportivo e Cultural

Município espera receber 30 mil turistas | 18.04.14 - 10:12 São Simão (GO) recebe 9º Festival Gastronômico, Esportivo e Cultural A peixada promete ser a grande estrela gastronômico deste ano (Foto: Sebastião Nogueira)
 
A Redação
 
Goiânia - Uma diversidade gastronômica de pratos à base de peixe num cenário de beleza natural. Para melhorar, entre uma refeição e outra, torneios esportivos e diversas atrações culturais. É essa combinação de sabor, cultura e lazer que espera os turistas a partir desta sexta-feira (18/4), em São Simão, a 363 quilômetros de Goiânia, no extremo Sudoeste de Goiás. 
 
A cidade está pronta e preparada para receber cerca de 30 mil vistantes até domingo (20), durante a nona edição do Festival Gastronômico, Esportivo e Cultural de São Simão. O evento é uma promoção da Prefeitura Municipal, com apoio do Sebrae, Senac, Governo de Goiás e governo federal.
 
Na orla do Lago Azul, cartão de visita da cidade com mais de um quilômetro de praias e quase o dobro de tamanho da Baía de Guanabara (RJ), uma grande estrutura foi montada para acolher bem os vistantes e moradores de São Simão durante o festival. 
 
Os chefs Emiliana Azambuja e Wiiliam Schwartz atuarão em parceria com as proprietárias de três restaurantes do município (Nutrisul, Restaurante Celina e Mágica Visão) no preparo dos pratos e no comando da cozinha que, na edição passada, serviu 600 quilos de tilápia – peixe que predomina nas receitas. O sistema de serviço do festival é o de buffet. A pessoa paga um valor fixo por refeição, que este ano será R$ 17, e pode se servir à vontade.
 
Sabor
Emiliana Azambuja, que participa do festival desde a primeira edição, antecipa que este ano haverá muitas novidades, entre elas a Estação do Pescado. “A nossa intenção é sempre trazer coisas novas para o festival. A Estação do Pescado vai ser um espaço mais democrático. No local, as pessoas vão sempre encontrar dois molhos distintos e dois tipos de peixe: grelhado ou empanado, cada dia com um empanamento diferente”, explica.

Outra novidade é a peixada, que será servida na sexta-feira (18). O prato é uma feijoada de tilápia com feijão branco, cenoura, batata, pimentões coloridos e cheiro verde.
 
Lago Azul com estrutura do último festival (Foto: Sebastião Nogueira)
 
Cultura e lazer
A programação cultural do festival terá atrações artísticas locais e nacionais. Estão confirmados shows da dupla Humberto e Ronaldo, na sexta (18), da dupla Fred e Gustavo, no sábado (19), e do irmão Lázaro no domingo (20), além de torneios futevôlei.

Entre as atrações regionais, o grupo de samba de raiz Heróis do Botequim, o grupo de catira Família Guedes, a cantora Andra, a dupla João Paulo e Crystiano, o Quarteto Gálathas e Almir Pessoa – O Violeiro do Brasil. No domingo, dia 20, o ator Oscar Magrini vai conduzir a Cozinha Show. O festival oferece ainda mostra de cinema, oficinas, exposição e comercialização de produtos artesanais.
 
Turismo
São Simão é um dos destaques do turismo em Goiás. A cidade conta com o grande atrativo das águas cristalina do Lago Azul, formado pela barragem da Usina Hidrelétrica Cemig. A orla, com quase um quilômetro de praia, tem quiosques, bares, banheiros, duchas, quadras de areia, pista de cooper, ciclovia, estacionamento, área de camping e porto pavimentado para embarcações. O município tem ainda as quedas das Cataratas do Itaguaçu.
 
O acesso a São Simão se dá pelas rodovias federais BR-364 (que faz ligação entre São Simão/ Mato Grosso/ Mato Grosso do sul) e BR-365 (que faz ligação entre São Simão/ Triângulo Mineiro/ São Paulo) e pela rodovia estadual GO-164 (que faz ligação entre São Simão/ Quirinópolis/ Rio Verde/ Goiânia). De acordo com o prefeito Márcio Barbosa, as rodovias de acesso estão em boas condições e a cidade possui estrutura hoteleira e rede de serviços capaz de atender a demanda do festival.

Comentários

Clique aqui para comentar
Nome: E-mail: Mensagem:
Envie sua sugestão de pauta, foto e vídeo
62 9.9850 - 6351