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06.11.2012 09:19 Sergio Paiva
Leticiae, sua coluna está cada vez mais bacana, além das dicas preciosas o texto é ótimo!
Entre os mais influentes da web em Goiás pelo 12º ano seguido. Confira nossos prêmios.
Letticiae Bittencourt é sommelière formada pela Associação Brasileira de Sommeliers / letticiaebittencourt@gmail.com
Caso predominem verduras cozidas (cenoura, vagem, beterraba, ervilha, aspargo, etc.) na salada, escolha um branco suculento e com bom equilíbrio entre corpo e acidez. Uma boa opção é o argentino Domingo Molina Reserva Torrontés 2010, que apresenta aromas de rosas, damasco e limão. É um vinho agradável, perfumado e refrescante. R$63 no Armazém do Churrasqueiro.
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Para acompanhar uma salada que mistura frutas às folhas e verduras, prefira um branco jovem, que tenha aromas de frutas tropicais e que não tenha passado por amadurecimento em barrica de carvalho. Minha sugestão é o Bremerton Verdelho 2011, um delicioso vinho australiano que apresenta aromas intensos de maracujá, maçã verde e lima. R$82 na Maison des Caves. | |
Se a salada leva muitas ervas, como salsinha, cebolinha, manjericão, hortelã, orégano, etc. ou frutos do mar, escolha um vinho aromático e com um toque herbáceo, como um Riesling ou um Sauvignon Blanc. Recomendo o Burg Ravensburg Riesling Trocken 2009, um branco alemão equilibrado, saboroso, com aromas de pêssegos maduros e frutas cítricas e boa relação qualidade-preço. R$89 no Armazém do Churrasqueiro. | |
Para combinar com saladas que levam croutons, castanhas, queijos e/ou frango, escolha um branco com estágio em madeira, como o Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented 2007. Este é um grande vinho chileno, complexo e com aromas de manga, tangerina, baunilha e um toque amanteigado. No paladar, tem bom corpo, textura aveludada e ótima persistência. R$117 no site www.mistral.com.br. |