A Redação
Goiânia - Aberto há quatro anos, o Las Nenas conquistou o paladar e o coração dos goianos. Com o lema de servir bem a qualquer hora do dia e aberto do café da manhã ao jantar, o restaurante, comandado pelo casal Carolina Uchôa Borges, a Carô, e João Vicente Borges, lança seu novo cardápio no dia 4 de abril.
La Certosa (Ravioli de brie com figo, manteiga de cítrica com sálvia e fonduta de queijo lavado Serra do Bálsamo)
Idealizado pela chef Carô, o novo menu da noite é um encontro com a essência e a história dos Las Nenas. Mais do que nunca, os pratos trazem para o Las Nenas as refeições na casa das avós de Carô, as avós Nenê e Tatá, as Nenas que inspiraram também o nome do restaurante. Do cardápio do dia a dia até jantares comemorativos, as lembranças afetivas e gustativas foram a base para a criação dos novos pratos a La Carte do Las Nenas, servidos somente no jantar.
Puchero (Frango orgânico, purê de batata doce, legumes, acelga tostada, crocante de grão de bico e demi glace ao perfume de linguiça)
A essência do Las Nenas é a de um autêntico bistrô. Poucas mesas, ambiente acolhedor, refeições simples, mas saborosas, e a preços justos. O projeto de fachada do Las Nenas é uma referência ao bairro Caminito, em Buenos Aires. Já o projeto interno é do arquiteto Giordano Rogoski com muita história, leveza e afeto. Na decoração do restaurante estão expostos itens como as receitas das avós, o avental da vovó, as xícaras da Confeitaria La Certosa, entre outros objetos de família da chef.
“O desejo é que nosso cliente tenha uma experiência afetiva. O ambiente leve e confortável deixa as pessoas mais à vontade, porque queremos que cada um se sinta em casa mesmo”, define Carô, responsável pela criação dos pratos e novos produtos.
O dia começa cedo no Las Nenas – que recebe cinco mil clientes por mês – com um café da manhã caprichado: são quatro bandejas que oferecem ovos mexidos, suco, frutas e pães, além de café coado e leite. O almoço é uma surpresa a cada dia: com três opções: o PF caseiro, o PF do chef e o PF vegetariano. O cardápio é divulgado diariamente pelo Instagram do restaurante.
Bibô (Burrata, gaspacho, tomates assados, brotos e focaccia de alecrim com sal grosso)
Já no chá da tarde as opções das bandejas apresentam toasts, tortillas, tostadas de media luna, bolos, sucos, frutas, saladinhas, chás e café. No jantar, o menu é a la carte, com entradas, pratos principais e sobremesas. Em qualquer hora do dia, porém, é possível provar as delícias da confeitaria da casa, que segue a tradição francesa. “Aqui nada de leite condensado ou nutella, pois primamos pelas receitas originais e ingredientes de muita qualidade”, conta a chef.
História
A história dos Las Nenas começa lá atrás, com a renomada confeitaria La Certosa, fundada no início do seculo XX, na Avenida Entre Rios, nº 1.548, em Buenos Aires, na Argentina. Fundado pelo bisavó de Carô, o “nonno” trouxe da Itália receitas de família, especializando-se em doces finos, bolos de aniversários e casamento, além de sanduíches e empanadas, com serviço de bufê para ocasiões especiais. Em 1955, pela situação política argentina, Vô Hector, “filho do dono” da confeitaria resolveu vir para o Brasil cuidar de outros negócios.
No Brasil criou suas filhas, netos e bisnetos, que tiveram o carinho e a atenção da sua esposa, vó Nenê, e da sua cunhada, Gladys, conhecida carinhosamente por Tata. Sessenta anos depois da chegada desta família ao Brasil, a neta de Vô Hector, Carolina Borges, mais conhecida por Carô, resgata esta antiga tradição de reproduzir receitas da família, transmitindo, na preparação dos seus pratos, “memórias afetivas”.
O nome é uma homenagem às avos Nenê e Tata.
Sobre a chef
Carolina Uchôa é formada em Administração e chef por paixão. Passou pela Escola Wilma Koveski, Le Cordon Bleu, Laurent Saudeau e Belle École. Mas tudo começou mesmo dentro de casa. Com um histórico familiar bem ligado à culinária, a história se inicia na renomada Confeitaria La Certosa, em Buenos Aires. É daí que nasce a inspiração atual de Carô, o Las Nenas, seu Bistrô em Goiânia. A chef também ficou em segundo lugar no reality Fecha a Conta, do programa Mais Você, da apresentadora Ana Maria Braga.
Cardápio Pratos
-Pães de fermentação natural, escabeche de abobrinha e berinjela, ajo negro e tremoço
-Pan de Abuela :Creme de espinafre, queijo Serra do Bálsamo e ovo de codorna
-Lunes :Língua cozida em baixa temperatura por 24 horas e bolinho de milho grelhado
-Buñuelos da Bisa:Bolinho de bacalhau e gribiche
-Papas bravas:Batata bolinha, cogumelo Paris e alho porró
-Los Cones:Cones crocantes de camarão, molho de páprica picante e pó de bacon
Bibô-Burrata: gaspacho, tomates assados, brotos e focaccia de alecrim com sal grosso
Petanque-Steak tartare: sopa fria Serra do Bálsamo, azeite de trufas, mix de folhas e torradinhas
Ceaser Salad –Alface: americana e romana, ovo orgânico cozido, farofa de baguete de alho e molho ceaser
La Negra:Salada morna de arroz negro, arroz selvagem, lascas de bacalhau, batata bolinha assada, uva passa, alho porró e castanha do Pará.
De la Tierra: Carpaccio de beterraba orgânica cozida, mousse de queijo de cabra, mix de folhas suaves e avelãs tostadas
El Pulpo
Polvo, feijão de corda, mizuno e molho cítrico de 3 limões e maracujá
SANDWICHS
Grego
Salmão curado, abacate, iogurte com salsa no pão ciabatta integral
Formoso
Abobrinha, berinjela, shitake, rúcula, pesto no pão integral com grãos
San Antonio
Parma, Brie, rúcula, geléia caseira de pimenta no pão de figo e nozes
Milanesa
Milanesa, gruyere, alface, tomate, maionese caseira no pào ciabatta
Serviço:
Las Nenas
Avenida 136, nº 20, Setor Marista.
Telefone: 62 3088-6070
De segunda a sexta das 7h30 às 23h.
Sábado das 9h às 23 h.
Domingos e feriados: das 9h às 15h.