Gabriel Neves
Goiânia - Você já comeu um hambúrguer de camarão? Ou já experimentou um feito com smash de linguiça artesanal suína prensada na chapa? E sanduíche com queijo fresco chapeado, creme de goiabada cascão e rúcula? Em Goiânia há uma quantidade enorme de hamburguerias tradicionais que já oferecem boas experiências aos clientes. Mas são as que apostam em algo além das opções conhecidas que têm garantido fama entre os fãs de novos sabores.
No Dia Mundial do Hambúnguer, comemorado neste 28 de maio, jornal A Redação listou 5 hamburguerias em Goiânia que oferecem opções que fogem do tradicional. São casas que estão em diversos setores da capital, atendem um público abrangente e fazem sucesso nas redes sociais na divulgação de seus cardápios. Confira:
Mafuá (R. 89, 630 - St. Sul, Goiânia - GO)
A casa oferece aos clientes todo mês um "hambúrguer diferentão elaborado pela equipe”, como diz o cardápio. O sanduíche “B.O.S.S.” (R$28) vem com um smash burguer de 100g, passata de tomate, queijo monterey jack, salada de maionese de alho assado com ovo, batata, picles e bacon crocante. Já o “Zé Porquim e Julieta” (R$30) é composto por um blend de carne suína de 160g, passata de tomate, queijo fresco chapeado, creme de goiabada cascão e rúcula.
O Mafuá tem também opções de entradas a partir de R$10, drinques com e sem álcool e sobremesas.
Sanduíche 'B.O.S.S.' (Foto: Reprodução/Instagram)
Sirène (R. T-47, 215 - St. Oeste, Goiânia - GO)
Embora o estabelecimento tenha o menu direcionado a outras receitas estritamente feitas com peixe, é aqui que se encontra o famoso “Sandufish” (R$22), um sanduíche com filé de tilápia frita empanada no trigo, com cebola caramelizada, rúcula e molho tártaro. O cliente pode pedir a mesma opção com adicional de chips, que sai a R$30.
O Sirène também disponibiliza a versão vegana do “Sandufish”, o “Sandufakie” (R$28) vem com um peixe 100% vegano e importado feito à base de soja não transgênica, rúcula, cebola roxa e molho tártaro vegano. Tudo dentro de um pão saboroso e crocante. Esse sanduíche acompanhado de chips e molho sai a R$36.
'Sandufish' (Foto: Reprodução/Instagram)
Glut Burguer (Av. Mal. Rondon, 1344 - St. Centro Oeste, Goiânia - GO)
Esta hamburgueria tem em seu cardápio algumas opções tradicionais de hambúrgueres bovinos, mas o diferencial está por conta das opções veganas, as com linguiça e até camarão. O sanduíche “Garnele” (R$38) é composto de pão ciabatta, hambúrguer artesanal de camarão empanado, geléia de tomate com pimenta, além de bacon, creme de queijo e rúcula.
Outra opção do cardápio, o “Smash de Linguiça” (R$21) é feito com um pão especial e recheado com 120g de linguiça artesanal suína prensada na chapa e complementada com um molho de vinagrete de pêssego e maionese de pimenta biquinho.
Um outro sanduíche que leva a fama de diferentão no cardápio é o “Banana na brasa” (R$35), feito com hambúrguer bovino e complementado com banana assada caramelizada na brasa e queijo coalho grelhado. Além dessas e outras opções, a casa oferece aos clientes entradas a partir de R$15 e drinques a partir de R$12.
Sanduíche 'Smash de Linguiça' (Foto: Reprodução/Instagram)
Pancetta Bar (Av. Cora Coralina, 140 - Qd.F16 / Lt.14 - St. Sul, Goiânia - GO)
O foco dessa casa é oferecer sanduíches que variam nos hambúrgueres (que podem ser bovinos, suínos e de frango) mas que contêm pancetta defumada — corte suíno conhecido pelo sabor e suculência. As opções são oferecidas a partir de R$20 e a casa também tem drinques artesanais.
Sanduíche "O" Pancetta (Foto: Reprodução/Instagram)
La Bottega Dell’Arte (R. 143, St. Marista, Goiânia - GO)
Para quem procura opções vegetarianas ou veganas, o La Botega tem várias. São hambúrgueres feitos de soja e falafel vendidos a partir de R$24, com a opção de compor o combo com batata e salada, além de bebidas e sobremesas.
Opção vegetariana de hambúrguer (Foto: Reprodução/ Instagram)