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Churrasco

Armazém do Churrasqueiro promove curso sobre preparação de assados

Especialista dá dicas para um bom churrasco | 24.01.12 - 17:56

A Redação

Os amantes de um bom churrasco se reuniram no Armazém do Churrasqueiro na última segunda feira (23/1) para um encontro muito saboroso. O chef Luiz Alberto Fiori ministrou curso sobre como preparar assados. Reunidos ao redor de duas churrasqueiras e servidos de bons vinhos e cerveja, os participantes aprenderam vários truques para preparar carnes. Em um ambiente descontraído e com um aroma único, três peças foram assadas: uma picanha, uma costela suína e uma paleta de cordeiro. Confira as fotos que são de dar água na boca!

O AR aproveitou para conversar com o especialista em carnes, Luiz Alberto, que deu dicas valiosas para o preparo de churrascos. Aproveitem!

Sobre o equipamento:

Tábuas: Sempre utilize tábuas pesadas.
Facas: Geralmente, são necessárias uma faca grande (12'' ou 10'') e uma faca média (8'').
Carvão: Os melhores são de madeira de reflorestamento (mais densas).

Regras de ouro:

1- Carnes embaladas a vácuo não podem conter bolhas de ar na embalagem pois a função deste é justamente a retirada do ar.
2 - Aguarde sempre o braseiro ficar com uma fina camada de cinza por cima (de 20 a 30 minutos).
3 - Sempre cortar a carne 90º contra as fibras. São elas as responsáveis pela dureza das carnes.
4 - A carne, quando resfriada, deve ser retirada da geladeira pelo menos 20 minutos antes de ser colocada na churrasqueira. Nunca deve-se colocá-la congelada!

Comentários

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  • 25.11.2013 13:59 marcio pinheiro

    boa tarde gostaria que mim mandasse um cronogama dos cursos que vão ministrar neste ano e no ano de 2014 agardo

Sobre o Colunista

Carolina Pessoni
Carolina Pessoni

É jornalista graduada pela Universidade Federal de Goiás (UFG) e especialista em Assessoria de Comunicação e Marketing (UFG). É também professora no curso de Jornalismo das Faculdades Alves Faria (Alfa). / carolina.pessoni@aredacao.com.br

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