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Especialista dá dicas para um bom churrasco | 24.01.12 - 17:56
A Redação
Os amantes de um bom churrasco se reuniram no Armazém do Churrasqueiro na última segunda feira (23/1) para um encontro muito saboroso. O chef Luiz Alberto Fiori ministrou curso sobre como preparar assados. Reunidos ao redor de duas churrasqueiras e servidos de bons vinhos e cerveja, os participantes aprenderam vários truques para preparar carnes. Em um ambiente descontraído e com um aroma único, três peças foram assadas: uma picanha, uma costela suína e uma paleta de cordeiro. Confira as fotos que são de dar água na boca!
O AR aproveitou para conversar com o especialista em carnes, Luiz Alberto, que deu dicas valiosas para o preparo de churrascos. Aproveitem!
Sobre o equipamento:
Tábuas: Sempre utilize tábuas pesadas. Facas: Geralmente, são necessárias uma faca grande (12'' ou 10'') e uma faca média (8''). Carvão: Os melhores são de madeira de reflorestamento (mais densas).
Regras de ouro:
1- Carnes embaladas a vácuo não podem conter bolhas de ar na embalagem pois a função deste é justamente a retirada do ar.
2 - Aguarde sempre o braseiro ficar com uma fina camada de cinza por cima (de 20 a 30 minutos).
3 - Sempre cortar a carne 90º contra as fibras. São elas as responsáveis pela dureza das carnes.
4 - A carne, quando resfriada, deve ser retirada da geladeira pelo menos 20 minutos antes de ser colocada na churrasqueira. Nunca deve-se colocá-la congelada!
boa tarde gostaria que mim mandasse um cronogama dos cursos que vão ministrar neste ano e no ano de 2014 agardo
Sobre o Colunista
Carolina Pessoni
É jornalista graduada pela Universidade Federal de Goiás (UFG) e especialista em Assessoria de Comunicação e Marketing (UFG). É também professora no curso de Jornalismo das Faculdades Alves Faria (Alfa). / carolina.pessoni@aredacao.com.br