A Redação
Goiânia – A tradição sertaneja será celebrada neste sábado (8/2) com a Queima do Alho, a partir das 10h, em Inhumas. O evento será realizado em frente à Selaria Corneta, no centro da cidade, e deve reunir mais de 500 pessoas.
A festividade mantém viva a cultura dos antigos tropeiros e marca a contagem regressiva para o 2º Encontro de Comitivas de Goiás, que será realizado no Parque de Exposições Agropecuário de Goiânia, de 25 a 30 de março.
A Queima do Alho é um símbolo da culinária dos peões de boiadeiro, que preparavam suas refeições durante as longas jornadas pelo sertão. O cardápio resgata os sabores autênticos desse legado, com arroz carreteiro, paçoca de pilão, feijão gordo (com carne de porco), linguiça na tampa e, para adoçar, queijo com rapadura.
Serviço:
Local: Em frente à Selaria Corneta – Av. Bernardo Sayão, 872, Vila Heitor de Paula, Inhumas
Data: Sábado, 8 de fevereiro
Horário: A partir das 10h
Leia mais
Mabel abre encontros de Folia de Reis e Catira em Goiânia