A Redação
Goiânia - Apontando o uso de água contaminada no preparo das refeições oferecidas aos alunos da Universidade Federal de Jataí (UFJ), a Vigilância Sanitária interditou o Restaurante Universitário do local nesta terça-feira (10/6) - situação que se reverteu após a empresa terceirizada responsável pelo estabelecimento apresentar a solução de usar, temporariamente, água mineral na rotina de trabalho dos cozinheiros.
Segundo a própria Vigilância Sanitária, nos últimos meses, diversas reclamações relacionadas ao funcionamento e à qualidade do serviço prestado pelo restaurante universitário foram feitas, o que gerou notificações ao estabelecimento.
Em nota, a Universidade Federal de Jataí declarou que considera inaceitável qualquer violação às condições sanitárias e alimentares no Restaurante Universitário.
"A Reitoria está tomando todas as providências legais e administrativas cabíveis e reafirma seu compromisso com a segurança alimentar e o respeito à nossa comunidade acadêmica. Informamos que já foram iniciadas tratativas internas para buscar soluções emergenciais de alimentação e minimizar os impactos da interdição na rotina acadêmica, especialmente para os estudantes em situação de vulnerabilidade socioeconômica. Detalhamentos sobre essas medidas serão divulgados em breve.”