Entre os mais influentes da web em Goiás pelo 14º ano seguido. Confira nossos prêmios.

Envie sua sugestão de pauta, foto e vídeo
62 9.9850 - 6351

RECONHECIMENTO

Merendeiras de Planaltina de Goiás vencem concurso Sabores da Escola

Escondidinho de abóbora foi o prato escolhido | 31.10.25 - 12:22 Merendeiras de Planaltina de Goiás vencem concurso Sabores da Escola Merendeiras de Planaltina de Goiás vencem concurso Sabores da Escola (foto: Seduc)

A Redação

Goiânia
A dupla de merendeiras de Planaltina de Goiás foi a grande vencedora da 2ª edição do concurso Sabores da Escola, promovido pelo Governo de Goiás por meio da Secretaria de Estado da Educação (Seduc). Com uma receita de escondidinho de abóbora com carne seca, as profissionais conquistaram o júri entre mais de 760 participantes. O concurso, que valoriza a alimentação saudável nas escolas, premiou 10 merendeiras, divididas em cinco duplas, e distribuiu R$ 63 mil em prêmios.
 
As vencedoras são Juvenêz Pereira e Ediva Mendes, do Colégio Estadual Alfa, de Planaltina de Goiás. Elas prepararam um escondidinho de abóbora com carne seca, que conquistou o júri, formado por nutricionistas, representantes técnicos e pedagógicos e estudantes. O prato de arroz com escondidinho de abóbora e batata, recheado com carne moída, ficou em segundo lugar. A receita é das merendeiras Doraci Manoel e Alessandra Ferraz, de Araguapaz.
 
A secretária da Educação, Fátima Gavioli, comandou a entrega dos prêmios. As primeiras colocadas receberam R$ 30 mil. “A ideia desse concurso é abrir espaço para que o trabalho de nossas merendeiras seja reconhecido e valorizado. O Governo de Goiás mais do que triplicou os recursos destinados à alimentação escolar, mas é a dedicação, o compromisso e a responsabilidade dessas profissionais que têm feito a diferença lá na outra ponta”, destacou.
 
A edição de 2025 apresentou 381 duplas inscritas. Um número expressivo, que demonstra o engajamento e impacto positivo do projeto em todas as 40 Coordenações Regionais de Educação (CREs) do estado. Os pratos vencedores vão compor um livro de receitas, que será distribuído nas escolas da rede, como uma forma de reconhecimento do papel das merendeiras na promoção da alimentação escolar de qualidade. 
 
Atualizações
Em 2025, o concurso passou por aprimoramentos, com a atualização dos critérios de avaliação para se adequar às novas diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). As normas determinam o limite máximo de 10% de alimentos ultraprocessados na alimentação escolar e a proibição de preparações doces. Essas mudanças buscam seguir boas práticas nutricionais e reforçar o compromisso com uma alimentação saudável e educativa.
 
Vencedores do 2º concurso Sabores da Escola:
*1° lugar*: Juvenêz Pereira e Ediva Mendes, de Planaltina de Goiás
Receita: escondidinho de abóbora com carne seca
*2° lugar*: Doraci Manoel e Alessandra Ferraz, de Araguapaz
Receita: arroz com escondidinho de abóbora e batata, recheado com carne moída
*3° lugar:* Iracema Soares e Marli Pereira, de Itaguari
Receita: pãozinho de inhame com patê de frango e berinjela 
*4° lugar:* Delzirê Zacarias e Elane Virginia, de Jataí
Receita: escondidinho de cará 
*5° lugar:* Lucivânia Mendes e Rosângela Maria, de Goiânia
Receita: escondidinho de carne
 
Leia mais:
Concurso da Assembleia de Goiás oferece salários de até R$ 10 mil

Comentários

Clique aqui para comentar
Nome: E-mail: Mensagem:
Envie sua sugestão de pauta, foto e vídeo
62 9.9850 - 6351