Entre os mais influentes da web em Goiás pelo 12º ano seguido. Confira nossos prêmios.

Envie sua sugestão de pauta, foto e vídeo
62 9.9850 - 6351

Sobre o Colunista

Deisy Ferraz
Deisy Ferraz

Deisy Ferraz é editora do blog Eu Sei Fazer Biscoito. Twitter: @fazerbiscoito / euseifazerbiscoito@gmail.com

Gastronomia

Pizza rápida de camarão, pêra, manga e brie

| 07.02.13 - 00:09

São Paulo - Se existisse uma dieta emagrecedora à base de pizza, eu já estaria seca igual a um palito! Sou apaixonada por essa combinação simples e básica de massa, molho de tomate e queijo. Aliás, tudo que tem queijo é bom, sem discussão. #MineirinhaFeelings

Mas pizza é ainda mais legal porque a receita é muito simples: massa, molho, queijo, tudo que você gostar nesse mundo e forno. Pronto! Não tem erro.

Apesar de ser assim tão incrível, nem sempre a gente tem tempo boa vontade para preparar a massa e o molho em casa. Então, para salvar vidas, inventaram a "massa para pizza de frigideira". Thanks God! É com ela que a gente vai se divertir hoje! 

A mistura de sabores pode ser a mais variada, mas nas férias, me deparei com uma combinação surpreendentemente deliciosa no Ostradamus em Florianópolis. (Se já não foi, vá! Impossível não amar!). Era uma ostra assada com manga, pêra e queijo brie. Sei que na hora eu não sabia se a coisa ia combinar muito, mas quando experimentei foi amor à primeira mordiscada!

Quando voltei a São Paulo, comecei a pensar em como reproduzir aquela sensação em casa. Digamos que ostra fresca não é uma coisa muito praticável se você não mora na beirinha da praia, então substituímos o gostinho de mar por camarões e foi certeiro!

Vamos parar o falatório e colocar a mão na massa!

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa para pizza de frigideira (encontra em supermercados maiores, mas se não tiver de jeito nenhum usa pão sírio. É só conseguir abrir o pão em duas partes finas sem rasgar) 
  • 1 manga madura e doce picada em fatias finas (costumo escolher a Tomy ou Haden)
  • 1 pêra portuguesa madura picada em fatias finas

E para cada pizza:

  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto (ás vezes eu congelo um restinho de molho sugo quando faço macarrão e uso para pizza ou bruschetta #FicaADica)
  • 1 xícara (chá) bem cheia de muçarela ralada
  • 4 fatias finas de queijo brie (se não tem queijo brie, vai de catupiry!!)
  • 6 camarões grandes sem casca
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 raminho de alecrim
  • 1/2 dente de alho bem picadinho
  • algumas folhas de manjericão
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta preta moída na hora

Primeiro o camarão! Pique bem picadinho o tomilho, o alecrim e o manjericão, acrescente uma pitada de sal, um pouco de pimenta e o alho. Na frigideira bem quente derreta a manteiga e o azeite. Coloque os camarões, espere um minuto, vire os camarões e acrescente a mistura de ervas e temperos. Misture bem e depois de 2 a 3 minutos pode desligar o fogo.

Bom, agora é só montar! Em uma frigideira limpa e ainda fria coloque um disco de massa, espalhe o molho de tomate, acrescente a muçarela. Em seguida coloque 6 fatias de pêra e 6 fatias de manga intercaladamente. Finalize com os camarões, um pouquinho da mistura de ervas do fundo da panela e então leve a frigideira tampada em fogo médio por 2 minutos. Ainda com o fogo aceso acrescente as fatias de queijo brie e tampe por mais 1 minuto.

Prontinho!!! É só cair de amores agora! Para mais receitas como essa visite o blog Eu Sei Fazer Biscoito!


Comentários

Clique aqui para comentar
Nome: E-mail: Mensagem:
  • 14.02.2013 11:18 Sérgio

    Boa combinação de sabores, existe também da mesma marca de pizza a massa integral que é ainda mais gostosa (no entanto um pouco mais difícil de achar).

Sobre o Colunista

Deisy Ferraz
Deisy Ferraz

Deisy Ferraz é editora do blog Eu Sei Fazer Biscoito. Twitter: @fazerbiscoito / euseifazerbiscoito@gmail.com

Envie sua sugestão de pauta, foto e vídeo
62 9.9850 - 6351