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Deisy Ferraz
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Deisy Ferraz é editora do blog Eu Sei Fazer Biscoito. Twitter: @fazerbiscoito / euseifazerbiscoito@gmail.com

Deisy Ferraz

Pappardelle Cremoso de Salmão

| 26.06.13 - 20:45


Não sei vocês, mas àss vezes eu penso em comida como eu penso nos sentimentos. Tem comida que é saudade - galinha caipira com açafrão -, tem comida feliz - tipo bolo com cobertura de brigadeiro - e tem comida amor, romântica mesmo, boa pra comer de dois. Essa massa faz parte desta categoria adorável!
 

Não tem nada de complexo, nem de difícil, mas é cremosa, cheirosa, saborosa, leve. Combina demais com um vinho rosê.
 


Fiz essa receita no jantar pós-dia dos namorados, porque esse ano não passamos a data juntos. Não importa a data, sempre dá pra arrumar uma boa desculpa e celebrar!

 

Ingredientes para dois:

  • 300g de salmão em cubos 
  • 250g de massa tipo pappardelle ou fettuccine
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 raminho de alecrim 
  • salsinha picada a gosto 
  • 50ml de conhaque
  • 200g de queijo mascarpone (em tempos de economia substitua por cream cheese, ok?)
  • sal e pimenta preta

Coloque uma panela grande com água para ferver.

 

Em uma frigideira larga ou panela wok coloque o azeite e a manteiga para aquecer. Fogo alto. Acrescente a cebola e vá mexendo até ficar transparente. Em seguida coloque os cubos de salmão e tempere com sal,  pimenta e o alecrim. Mexa com cuidado para o salmão não despedaçar.

 

A água já deve estar fervendo, então acrescente sal, óleo e o macarrão. Verifique o tempo indicado na embalagem para evitar que o macarrão passe do ponto.

Assim que o salmão começar a dourar, coloque o conhaque e flambe. Para flambar basta tirar a frigideira de perto do fogo, derramar o conhaque e depois aproxime a borda da frigideira da chama do fogão. Quando o fogo subir misture delicadamente o salmão. Use sempre uma colher de cabo longo, para não ficar com a mão próxima do fogo.

 

Quando o fogo cessar, acrescente o mascarpone e mexa. 

 

O macarrão já deve estar no ponto, escorra bem a massa e junte ao molho. Com o fogo ainda aceso, mexa delicadamente para que toda massa fique coberta. Se achar que ficou seco, acrescente umas duas colheres de água.

 

Prontinho! Sirva e decore com a salsinha picada. Se ama queijo, pode acrescentar um parmesão ralado na hora. Não tem como errar!
 

 
 

Comentários

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  • 04.07.2013 16:33 Luciano Rodrigues dos Santos

    Boa dica. Pra quem não saca nada de cozinhar (eu), acho sua explicação um verdadeiro show. Ainda mais com as fotos postadas. Valeu Deisy.

  • 28.06.2013 10:14 Francine

    Deisy, já estava com saudades das suas receitas....

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Deisy Ferraz é editora do blog Eu Sei Fazer Biscoito. Twitter: @fazerbiscoito / euseifazerbiscoito@gmail.com

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