Entre os mais influentes da web em Goiás pelo 14º ano seguido. Confira nossos prêmios.

Envie sua sugestão de pauta, foto e vídeo
62 9.9850 - 6351

Sobre o Colunista

Deisy Ferraz
Deisy Ferraz

Deisy Ferraz é editora do blog Eu Sei Fazer Biscoito. Twitter: @fazerbiscoito / euseifazerbiscoito@gmail.com

Gastronomia

A simplicidade da cocada assada

| 16.08.12 - 19:13

fotos: Alaor Arruda

São Paulo - Quanto mais me envolvo com comida, mais me surpreendo. É um mundo de novidades sem fim. Mas às vezes eu sinto falta do simples, do rústico, do fácil. Essa Cocada Assada foi uma grata surpresa que tive quando fui pela primeira vez (de muitas) ao restaurante Coco Bambu. A textura molhadinha e crocante me fez pensar que fosse difícil, ou que tivesse algum truque para fazer, mas eu estava errada. É incrivelmente fácil e tão saboroso quanto casa de vó!


Em busca da bendita cocada, pesquisei várias receitas e acabei com uma disputa entre duas delas. Mesmo depois de testá-las, provar um, dois, três pedaços, não conseguia me decidir, então pedi ajuda ao pessoal do meu trabalho e (de virada) a receita mais cremosa ganhou por 10X6. (Que nenhum chefe nos ouça, mas foi uma manhã atípica!)

Vamos à vencedora!

Ingredientes:

3 ovos
2 xícaras de açúcar (pode colocar 1 xícara e 3/4 se preferir um doce menos doce)
200g de coco ralado sem açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 vidro de leite de coco
200ml de leite

Coloque o coco para hidratar em uma tijela com o leite e o leite de coco. Enquanto isso bata no liquidificador, ou no mixer, os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga até virar um creme clarinho (tipo um amarelo pálido, sabe?)
Misture o creme com o coco hidratado e coloque em uma fôrma retangular untada ou em forminhas individuais.




Leve ao forno a 180 graus (fogo baixo) por aproximadamente 20 a 30 minutos, mas fique de olho porque o ponto faz muita diferença. Não pode ficar dourado demais porque resseca e a idéia é ter bordinhas crocantes e miolo molhadinho. Ah, se optar por porções individuais o tempo pode ser ainda menor.


Prontinho! Agora é só (tentar) esperar esfriar ou então queimar a língua como eu!

Poxa, e se sobrar para o outro dia? Melhor ainda! A parte do fundo fica mais cremosa e o sabor do coco, mais ressaltado.

Comentários

Clique aqui para comentar
Nome: E-mail: Mensagem:
  • 19.06.2017 08:27 Elvimara

    A d o r e i...essa receita de cocada. Trabalho com bolos simples ou confeitados, biscoitos,paes caseiros...E já me aventurei em cocadas tbém. Aliás cozinha panelas & companhia eu aaamoooo. Obrigada por esta receita. Vou fazer.

  • 25.03.2017 00:29 Isadora

    Deisy, ameei! Estava eu caçando na NET uma receita de cicada de forno pq estou com desejo desde a última vez que fui ao Coco Bambu e me deparo com seu post!!

  • 20.07.2015 15:20 ALAIDE PAZOTTO VINUTO

    é divina e maravilhosa

  • 14.04.2015 15:36 Roseli Helena Teixeira

    Parabens procurei essa receita e vou aze-la amei a forma de descrever o prato

  • 29.11.2014 23:06 Jaque

    Olá, O coco tem que ser o fresco?

  • 07.06.2014 20:55 Michelle farias

    Acabei de colocar no forno daqui a pouco ...falo para vcs como ficou hummmm!! Estou com água na boca para ver se ficou boa mesmo , bjus

  • 27.06.2013 13:08 Emilia Fernandes

    Posse usar o coco frasco sem mudar o resultado?

  • 02.04.2013 14:42 Glauce Alencar

    Fiquei na duvida no creme que bate no mixer depois coloca apenas o coco hidratado ou o leite e o leite de coco também!!

  • 22.03.2013 11:07 Sandra

    PARABÉNS!!!! Também não tenho dúvidas....comprovei que é igualzinha. Concordo em colocar menos açucar....creio que uma xícara e meia está mais que bom.... Ficou simplesmente uma delícia!!!

  • 28.02.2013 18:26 Sandra

    A cara esta ótima!!!! Vou testar em breve, mas não tenho duvidas que e igual a do coco bambu....... Mas confirmarei....rsrsrsrs

  • 17.02.2013 16:28 Marcela

    "Misture o creme com o coco hidratado e coloque em uma fôrma retangular untada ou em forminhas individuais." Nao ficou claro se é preciso retirar o liquido que foi usado pra hidratar o coco ou mistura junto com eles.

  • 29.12.2012 21:11 Aline de Castro Moreto

    Cocada de forno coco bambu

  • 17.08.2012 09:24 Alaor

    Testada, comparada e aprovada pelo júri. essa não tem erro! quando fizerem nos contem como foi! a receita também está no blog euseifazerbiscoito. Blogspot. Com.

Sobre o Colunista

Deisy Ferraz
Deisy Ferraz

Deisy Ferraz é editora do blog Eu Sei Fazer Biscoito. Twitter: @fazerbiscoito / euseifazerbiscoito@gmail.com

Envie sua sugestão de pauta, foto e vídeo
62 9.9850 - 6351