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Deisy Ferraz é editora do blog Eu Sei Fazer Biscoito. Twitter: @fazerbiscoito / euseifazerbiscoito@gmail.com
Prezados leitores, é com prazer que lhes apresento a massa mais viciante que já passou na cozinha do biscoito!
Estávamos, eu e maridon, submersos na falta de criatividade, loucos por um jantarzinho leve e saboroso, mas com uma preguiça nota mil! Eu já tinha folheado os livros de receita e pesquisado todo acervo do Google, quando o marido aparece com o livro do Ramsay e me mostra um macarrãozinho meio estranho, sem molho, sem tomates, nem creme de leite. Confesso que não vi muito potencial, mas ele se empolgou e eu dei aquele sorriso amarelo: ó, que maravilha! e fomos para a cozinha. O que me animou foi o modo de preparo ridiculamente fácil e demorou quase 15 minutos para ficar pronto!
Não seguimos à risca a receita original, afinal "é sempre bom dar um toque pessoal ao que comemos" (mentira, o fato é que nem sempre contamos com linguine e pinóli$$$ na despensa). Virou espaguetti e amêndoa mesmo!
Bom, ainda sem muita fé, dei a primeira garfada. Morri. Morri umas 3 vezes! Por isso aconselho: vai por mim! Não se deixe levar pela foto, nem pelo precinho nada camarada do queijo feta. Sem pensar, faça esse prato e entre para o grupo dos Viciados em Macarrão com Feta Anônimos.
Ingredientes para 2:
*Tostar é essencial. Amêndoas e nozes se transformam quando tostadas, liberam muito mais aroma e sabor.
É muito fácil, mas para não errar separe todos os ingredientes antes de começar a cozinhar o macarrão.
Prepare a massa conforme as instruções da embalagem e assim que estiver al dente, desligue o fogo e escorra o espaguetti deixando sobrar uma colher de água na panela. Devolva imediatamente a massa para a mesma panela e acrescente todos os demais ingredientes. Mexa bem com um garfo ou pegador, cuidando para não quebrar o espaguetti, para que toda a massa tome o sabor.
Sirva imediatamente, para não esfriar o macarrão.
Dicas opcionais: deixe um pouco do feta e do manjericão para colocar por cima da massa na hora de servir, só para aumentar o charme. Se não for servir imediatamente, não misture os ingredientes. Caso a massa esfrie um pouco, ainda dá pra passar uma água quente, mas se já tiver misturado tudo, não vai dar mais.
Prontinho! Deixe-se levar pelo limão com castanhas!
Para mais receitas como essa acesse Eu Sei Fazer Biscoito.