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Deisy Ferraz
Deisy Ferraz

Deisy Ferraz é editora do blog Eu Sei Fazer Biscoito. Twitter: @fazerbiscoito / euseifazerbiscoito@gmail.com

Gastronomia

Espaguetti, Queijo Feta e Castanhas

| 12.12.12 - 09:33

Prezados leitores, é com prazer que lhes apresento a massa mais viciante que já passou na cozinha do biscoito!

Estávamos, eu e maridon, submersos na falta de criatividade, loucos por um jantarzinho leve e saboroso, mas com uma preguiça nota mil! Eu já tinha folheado os livros de receita e pesquisado todo acervo do Google, quando o marido aparece com o livro do Ramsay e me mostra um macarrãozinho meio estranho, sem molho, sem tomates, nem creme de leite. Confesso que não vi muito potencial, mas ele se empolgou e eu dei aquele sorriso amarelo: ó, que maravilha! e fomos para a cozinha. O que me animou foi o modo de preparo ridiculamente fácil e demorou quase 15 minutos para ficar pronto!

Não seguimos à risca a receita original, afinal "é sempre bom dar um toque pessoal ao que comemos" (mentira, o fato é que nem sempre contamos com linguine e pinóli$$$ na despensa). Virou espaguetti e amêndoa mesmo!

Bom, ainda sem muita fé, dei a primeira garfada. Morri. Morri umas 3 vezes! Por isso aconselho: vai por mim! Não se deixe levar pela foto, nem pelo precinho nada camarada do queijo feta. Sem pensar, faça esse prato e entre para o grupo dos Viciados em Macarrão com Feta Anônimos.

Ingredientes para 2:

  • 250g de espaguetti (eu sempre prefiro o integral)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • suco e raspas de meio limão siciliano
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado na hora 
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 70g de queijo feta despedaçado (despedace com os dedos mesmo)
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas tostadas* e salgadas, quebradas grosseiramente. 
  • 2 colheres (sopa) de pistache (sem drama, se não tiver pistache, usa castanha do pará, pinólis, macadâmias ou nozes. Basta dar uma tostadinha na frigideira mesmo, para liberar o aroma) 

*Tostar é essencial. Amêndoas e nozes se transformam quando tostadas, liberam muito mais aroma e sabor.

É muito fácil, mas para não errar separe todos os ingredientes antes de começar a cozinhar o macarrão.

Prepare a massa conforme as instruções da embalagem e assim que estiver al dente, desligue o fogo e escorra o espaguetti deixando sobrar uma colher de água na panela. Devolva imediatamente a massa para a mesma panela e acrescente todos os demais ingredientes. Mexa bem com um garfo ou pegador, cuidando para não quebrar o espaguetti, para que toda a massa tome o sabor.

Sirva imediatamente, para não esfriar o macarrão.

Dicas opcionais: deixe um pouco do feta e do manjericão para colocar por cima da massa na hora de servir, só para aumentar o charme. Se não for servir imediatamente, não misture os ingredientes. Caso a massa esfrie um pouco, ainda dá pra passar uma água quente, mas se já tiver misturado tudo, não vai dar mais.

Prontinho! Deixe-se levar pelo limão com castanhas!

Para mais receitas como essa acesse Eu Sei Fazer Biscoito.


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