A Redação
Goiânia - Entre os dias 24 e 30 de junho, bares e restaurantes do mundo todo vão apresentar versões próprias e tradicionais do clássico drink feito de Campari, gin e vermute. Goiânia não poderia ficar de fora
Durante a Negroni Week, os consumidores terão a oportunidade de experimentar o clássico Negroni e releituras feitas pelos principais bartenders do mundo. Em Goiânia, o Zimbro Gin&Tonic Bar, casa especializada em gin situada no Jardim Goiás, criou uma versão inusitada gaseificada que leva gin, Campari, vermute seco no lugar do tinto e um toque de balsâmico de framboesa. O mixologista Benício Calaça conta que durante a Negroni Week, além dessa versão especial, o público ainda poderá saborear as versões tradicional, envelhecido em barril de amburana e com adição de rum.
Segundo Daniela Paula, diretora de marketing do CAMPARI Group no Brasil, “2019 é um ano especial para a Campari, quando celebramos o Negroni e seus 100 anos de história. Ao longo dos anos, temos visto o sucesso deste drink que é um dos grandes responsáveis pela retomada da coquetelaria no mundo”.
A Negroni Week também tem um lado social. Para participar da semana, os bares de todo o mundo precisaram fazer uma inscrição no site oficial e pagar uma taxa de US$ 25. O valor arrecadado pela Campari é revertido para instituições voltadas para o treinamento de pessoas em 40 lugares ao redor do globo, a maioria ligada ao setor de bares e restaurantes. Com o crescente interesse do consumidor por coquetéis, a Negroni Week deste ano promete ser a maior edição dos últimos anos. O evento, que começou em 2013 com apenas 100 bares, atingiu cerca de 10 mil participantes em 87 países no ano passado e arrecadou US$ 585 mil para causas beneficentes, contribuindo para um total de quase US$ 2 milhões desde o lançamento da iniciativa.
A Negroni Week 2019 acontece em mais de 150 bares no Brasil, nas cidades de Goiânia, São Paulo, Campinas, Recife, Brasília, Salvador, Rio de Janeiro, Fortaleza, Curitiba, Porto Alegre e Belo Horizonte.
Como fazer um clássico Negroni:
Ingredientes:
* 30 ml de Gin
* 30 ml de Campari
* 30 ml de Vermute Rosso
Como preparar:
* Coloque os ingredientes diretamente em um copo cheio de gelo
* Mexa suavemente
* Decore com meia fatia de laranja