A Redação
Goiânia - Goiás tem sua primeira cerveja produzida com lúpulos do Centro-Oeste. A Cervejaria Casarão, em Pirenópolis, é a responsável pela primeira plantação de lúpulo do Estado. Segundo a fabricante, foram plantadas 500 mudas em 2019. Deste plantio, se originou a produção das “cervejas artesanais 100% nacionais”.
De acordo com a Cervejaria Casarão, a primeira produção rendeu 300 litros de cerveja. Ao todo, foram engarrafadas 500 unidades da Cerveja Reserva. A fabricante afirma que a expectativa é produzir o mesmo número de unidades neste ano.
A cerveja foi elaborada pelo mestre cervejeiro Camilo Marcozzi, que possui mais de 40 anos de experiência no ramo. Marcozzi acumula cursos em escolas tradicionais para formação de mestres cervejeiros na Alemanha e no Brasil.
A Cerveja Reserva American Âmbar Lager faz uma homenagem ao mestre cervejeiro e evidencia o debate pelo fomento da economia, agricultura, cultura e o turismo local, como braços propulsores ao desenvolvimento econômico da região, além de prestigiar a mão de obra regional.
A Cervejaria Casarão foi inaugurada em Pirenópolis em maio de 2019. A fabricante possui mais de 10 estilos de cervejas e chopes artesanais.