A Redação
Goiânia - A presidente de Honra da Organização das Voluntárias de Goiás (OVG), primeira-dama Fabrina Müller, participou na noite de terça-feira (19/6) do lançamento do Concurso Gastronômico Enchefs Goiás, que acontecerá em setembro deste ano. “Está aberta mais uma temporada de incentivos à gastronomia goiana”, afirmou ela durante o evento realizado no Palácio das Esmeraldas.
Consagrado concurso de gastronomia criado em 2013, o Enchefs incluiu, neste ano, novas categorias, circuito gastronômico e a entrega do prêmio Dólmã, com baile de gala. Concorrem ao prêmio as seguintes categorias: profissionais, estudantes e amadores de gastronomia, infantil, confeiteiro, padeiro chef e mixologista.
Neste ano, Goiás sediará também a etapa nacional do concurso, o Enchefs Brasil, quando será escolhido o chef vencedor do Prêmio Dólmã de cada estado, o maior da categoria no Brasil. Em 2017, a vencedora do concurso foi a chef e embaixadora da gastronomia goiana Beth Alves, do Palácio das Esmeraldas.
O concurso Enchefs é um dos eventos incluídos no Circuito de Festivais Gastronômicos, que é realizado pelo Governo do Estado de Goiás. Tem como objetivo resgatar e valorizar a cultura por meio da culinária. O concurso também oferece, gratuitamente, oficinas e capacitação ao público.
“Acredito nos profissionais, no Estado e na cultura gastronômica. São transformadores da vida das pessoas”, afirmou a coordenadora do Enchefs, professora de gastronomia Juliana Barroso. Presidente da Goiás Turismo, Leandro Garcia destacou que Goiás tem, hoje, o título do maior circuito gastronômico do País. “São 15 cidades que fazem da gastronomia um diferencial na escolha do destino. O Enchefs Goiás mostra a força de um estado que é referência em gastronomia e em todos os outros setores que envolvem cultura e turismo”, disse.