Roberta Rodrigues
Goiânia - Com uma variedade de tradições e culturas, cada região do Brasil tem seus sabores típicos e os pratos são preparados a partir de ingredientes regionais. Em Goiânia, além de locais voltados para comidas típicas da região que oferecem frango com pequi, pamonhas e empadão goiano, também conta com ambientes adaptados aos costumes de outros estados brasileiros que agradam os mais variados paladares.
Para os interessados em
conhecer novas culturas e ampliar o paladar em relação a diversidade culinária do Brasil, o Jornal A Redação preparou um roteiro com cinco locais em Goiânia que fazem os frequentadores se sentirem em outro estado. Confira as opções sugeridas pela equipe e que fazem sucesso na capital goiana:
PIRY BAR E RESTAURANTE
Instalado no Jardim América, em Goiânia, o tradicional Piry bar e restaurante
é um dos pioneiros da gastronomia nordestina na capital goiana. O espaço realiza eventos temáticos e serve também pratos executivos. Além disso, conta com um ambiente acolhedor com o atendimento do Chico Piry, como é conhecido o dono do estabelecimento.
(Foto: Reprodução/Instagram)
O cardápio do ambiente traz pratos típicos do nordeste brasileiro como: rabada, mocotó, língua, dobradinha, chambari, carne de sol, baião de dois e maria izabel. Além de petiscos como o brasileiro, o bolinho surpresa, Mandioca chips, barriga de porco e torresmos.
Nas bebidas, possuem carta diversificada com cachaças goianas de qualidade, caipirinhas temáticas como 'leite da jumenta' , 'chameguinho' 'onça pintada' entre outros.
(Foto: Reprodução/Instagram)
Carne de sol, panelinhas e espetinhos, além de sucos e caipirinhas, em espaço informal com mesinhas externas.
Endereço: Av. C-1, 510 - Jardim America, Goiânia - GO, 74265-010
Telefone: (62) 3251-5697
Funcionamento: Aberto diariamente à partir das 11h
Instagram
BUTECO PAI D' ÉGUA
O Buteco Pai D' Égua
oferece culinária do Pará em Goiânia. O nome do local é utilizado por conta de uma expressão usada no Pará que tem um sentido de qualidade positiva.
(Foto: Reprodução/Instagram)
Com a fartura das águas amazônicas, é comum associarmos a culinária do estado do Pará com peixes, mas o receituário regional paraense também inclui as carnes curadas como o charque. O cardápio do Pai D'égua inclui pratos como pato ao tucupi, tacacá, arroz paraense, unha de carangueijo, maniçoba, vatapá, entre outros.
(Foto: Reprodução/Instagram)
Endereço: Rua c167 c/ c158 quadra 374 lote 12 número 1512 - Jardim America
Telefone: (62) 99365-4697
Funcionamento: De terça a sexta, das 16h às 0h, sábado, de 11h à 0h e domingo de 11h às 16h
Instagram
Facebook
CHURRASCARIA GRAMADO
Um pedacinho do Rio Grande do Sul em Goiânia, a churrascaria Gramado possui três unidades na capital goiana que oferecem grande variedade de carnes nobres com sabor inigualável.
O lugar reúne o que há de melhor nas grandes churrascarias e a praticidade dos restaurantes de comida à rodízio e é ideal para as refeições do dia a dia, festas de confraternizações de empresas e datas comemorativas.
Unidade 1 - Jardim América
Local com rodízio de carnes assadas na brasa, além de buffet variado e cervejas, em amplo salão de ambiente familiar.
(Foto: Reprodução/Instagram)
Endereço: Av. T-63, 2167 - Jardim America, Goiânia - GO, 74250-320
Telefone: (62) 3242-0174
Instagram
Facebook
Mais informações
Unidade 2 - Setor Oeste
A churrascaria Gramado do Setor Oeste oferece rodízio de carnes, cortes variados e buffet de saladas, pratos quentes e sobremesas em área kids e clima familiar.
(Foto: Reprodução/Instagram)
Endereço: Av. R-9, 43 - St. Oeste
Telefone: (62) 3291-1165
Mais informações
Unidade 3- Setor Sul
Rodízio de carnes assadas na brasa, além de buffet variado e cervejas, em pequena rede com ambiente familiar.
(Foto: Reprodução/Instagram)
Endereço: Av. 136, 180 - St. Sul
Telefone: (62) 3281-9966
Instagram
Facebook
Mais informações
RIO BAHIA RESTAURANTE BAR
Em ambiente descontraído e aconchegante, o Rio Bahia Restaurante Bar mistura tempero carioca e baiano com estilo praiano em Goiânia.
(Foto: Reprodução/Instagram)
O Rio Bahia serve almoço executivo e pratos como: acarajé, camarão grelhado, bolinhos de feijão fradinhos fritos no óleo de dendê, creme brulé, carne de lata, feijuca, entre outros. Além do chope e drinks que combinam com o clima quente da cidade.
(Foto: Reprodução/Instagram)
Endereço: R. 15, nº 712 - St. Marista
Telefone: (62) 3092-4342
Funcionamento: De terça a Sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 17h às 0h, sábado de 11h30 às 1h e domingo de 11h30 às 16h
Instagram
Facebook
VÓ MELICA RESTAURANTE
O Vó Melica Restaurante conta com uma gastronomia variada interiorana servida à moda da fazenda em espaço familiar e acolhedor com temas rurais. O local serve pratos mineiros como: Feijão tropeiro, frango com quiabo, tutu a mineira, leitão a pururuca, couve a mineira e angu.
(Foto: Reprodução/Instagram)
Endereço: Av. Castelo Branco, 2135 - St. Coimbra, Goiânia - GO, 74530-010
Telefone: (62) 3233-0030
Funcionamento: Aberto todos os dias das 11h às 14h30
Instagram