A Redação
Goiânia – O governo de Goiás lançou nesta sexta-feira (13/9) o programa Rotas Gastronômicas. O objetivo é desenvolver a gastronomia nos municípios goianos, por meio da criação de rotas gastronômicas regionais. Ele vai acontecer nas dez Regiões Turísticas do Estado.
Segundo o governo de Goiás, os municípios terão apoio na identificação dos produtos e realização de festividades gastronômicas, atividades de roteirização e economia da experiência, para agregar valor aos ingredientes existentes na comunidade.
“Pessoalmente não vejo outro caminho para dar resposta tão rápida, de oportunidade de emprego e de renda aos municípios, do que as atividades ligadas ao turismo, especialmente a gastronomia, que guia o turismo. Temos isso como exemplo em vários países, principalmente da Europa”, afirmou o governador Ronaldo Caiado durante solenidade de lançamento do programa, realizada no Palácio Pedro Ludovico Teixeira, em Goiânia.
“Esse programa representa muito mais que turismo, prato na mesa e festa. Tudo que apresentamos foi muito bem estudado e vai acontecer do ponto de vista prático. Não são promessas”, garantiu Fabrício Amaral, presidente da Goiás Turismo.
Anfitrião do Festival Caturama, o 1º Festival Gastronômico da Estrada de Ferro, o prefeito de Silvânia, José Faleiro, prevê que o programa valorize a cultura de cada região do Estado. “Esse apoio tem nos dado a oportunidade de promover esses eventos e desenvolver a nossa região, que é muito carente”, afirmou. O festival de Silvânia será realizado de 3 a 5 de outubro.