Entre os mais influentes da web em Goiás pelo 12º ano seguido. Confira nossos prêmios.

Envie sua sugestão de pauta, foto e vídeo
62 9.9850 - 6351

Rapidinha na Cozinha

Confira como preparar um risoto de camarão ao leite de coco e curry

Veja o vídeo no canal da Novo Mundo | 07.11.19 - 15:55 Confira como preparar um risoto de camarão ao leite de coco e curry (Foto: reprodução/ YouTube)
A Redação
 
Goiânia – Saboroso, prático e pode ser servido em qualquer ocasião, inclusive em encontros especiais. O risoto é quase uma unanimidade. Por isso, o quadro “Rapidinha na Cozinha”, disponível no canal da Novo Mundo no YouTube, preparou uma receita de camarão ao leite de coco e curry. Veja o passo a passo:
 
 
 
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 500g de camarão limpo
- 1/4 xíc. de azeite
- 1 cebola pequena
- 1 xíc. de arroz arbóreo
- 1/3 xíc. de cachaça
- 250ml de leite de coco
- 1 e 1/2 colher de chá de curry
- 500ml de caldo de legumes
- 1 xíc. de queijo parmesão ralado
- pimenta e sal a gosto
 
Modo de Preparo
1. Comece refogando o camarão em 1 colher de manteiga, e pimenta e sal a gosto.
2. Quando o camarão começar a ficar rosado, retire da panela, junto com o caldo que formar e reserve.
3. Na mesma panela, refogue a cebola no azeite. Quando a cebola estiver macia, adicione o arroz.
4. Quando começar a fritar, adicione a cachaça.
5. Deixe reduzir e então, coloque o curry e cubra o arroz com o leite de coco e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos para cozinhar bem o arroz.
6. Quando o caldo começar a engrossar, misture os camarões. Incorpore bem ele ao arroz e por último, adicione o restante da manteiga, o queijo e acerte o sal.
 

Comentários

Clique aqui para comentar
Nome: E-mail: Mensagem:
Envie sua sugestão de pauta, foto e vídeo
62 9.9850 - 6351