Entre os mais influentes da web em Goiás pelo 12º ano seguido. Confira nossos prêmios.

Envie sua sugestão de pauta, foto e vídeo
62 9.9850 - 6351

Primavera

Conheça diferentes aromas florais presentes nos vinhos

Lista foi montada pela equipe da Adega Mais | 24.09.21 - 18:01 Conheça diferentes aromas florais presentes nos vinhos (Foto: divulgação)A Redação

Goiânia
-  A primavera é a estação das flores. Rosas, jasmins e violetas também são aromas que podemos encontrar em alguns vinhos. Eles fazem parte dos aromas primários, ou seja, aqueles da própria uva.
 
Em linhas gerais, os aromas florais tendem a seguir uma lógica semelhante aos sabores frutais. É mais provável encontrar aromas de flores brancas, como a flor de laranjeira ou o jasmim, em uvas brancas. Por sua vez, os aromas de flores, como rosas e violetas, podem ser encontrados em algumas uvas tintas.
 
Uvas produzidas em regiões litorâneas tendem a desenvolver mais notas florais devido ao clima mais temperado nessas regiões.
 
Como nem todas as uvas têm essas combinações moleculares que remetem aos aromas florais, o jornal A Redação buscou o auxílio da equipe da Adega Mais, que entrega em todo o País, para falar de algumas que podem apresentar essa característica.
 
Sauvignon Blanc: conhecida por produzir vinhos secos, com boa acidez e bem perfumados.
 
Perini Sauvignon Blanc 2020

Possui aromas que remetem à lima, flor de maracujá e nuances de erva-cidreira.
 

Antinori Castello della sala Conte della Vipera 2019

Neste vinho italiano, percebem-se notas aromáticas que remetem a flores de anis
 
Torrontés: apesar da origem hispânica, fez da Argentina seu lar e produz vinhos de grande exuberância olfativa.
 
Nina Gold Torrontes 2018

Presença de notas florais brancas com elegante delicadeza
 
Moscato: de fácil cultivo, apresenta notável riqueza aromática.
 
Perini Arbo Moscato

Vinho brasileiro com aromas delicados de flores brancas e frutas cítricas.
 
Piscine Freez

Espumante rosé com aromas de flores brancas e rosas.
 
Nebbiolo: uva conhecida pelos Barolos e Barbarescos, tipos de vinhos de grande renome.
 
Prunotto barolo 2016
 

Ao nariz, um vinho complexo e generoso, com agradáveis aromas de pétalas de rosa, frutas vermelhas e notas de especiarias.
 
Barolo 2015


 

 Complexo de aromas, percebemos neste vinho notas de violetas.
 
Petit Verdot: Muito utilizada em blends, pode apresentar delicados aromas florais.
 
Huarpe Vista Flores Terroir Bornada Petit Verdot
 
 


O aroma, predominante de frutas negras, traz notas florais delicadas.
 
Cavalli Valkyrie 2014
 

 
Blend sul africano de Petit Verdot e Malbec com notas florais no olfato.
 
 
Sangiovese: umas das uvas emblemáticas da Itália, está presente em tipos como Brunello di Montalcino, Chianti e Vino Nobile di Montepulciano.
 
Villa Pani Toscana Rosso
 


Neste blend, o aroma de violetas se faz presente.
 
 
Sassoalloro 2016
 

 
Os tons de violeta no aroma completam o conjunto harmonioso deste belo vinho.
 
Touriga Nacional: esta uva portuguesa produz vinhos ricos, aromáticos e muito estruturados.
 
Lidio Carraro 2013
 
 
Este blend nacional apresenta notas florais de violeta e gerânio.
 
Flor de Crasto 2020
 
 
Apresenta notas frescas e notas florais em perfeita harmonia com aromas de frutos silvestres do Douro.



Comentários

Clique aqui para comentar
Nome: E-mail: Mensagem:
  • 25.09.2021 12:36 Max Carneiro

    Sempre bom poder aprender mais sobre vinhos. Uma bebida saudável e cheia de minúcias. Parabéns.

Envie sua sugestão de pauta, foto e vídeo
62 9.9850 - 6351