Para adicionar atalho: no Google Chrome, toque no ícone de três pontos, no canto superior direito da tela, e clique em "Adicionar à tela inicial". Finalize clicando em adicionar.
Lista foi montada pela equipe da Adega Mais | 24.09.21 - 18:01
(Foto: divulgação)A Redação
Goiânia - A primavera é a estação das flores. Rosas, jasmins e violetas também são aromas que podemos encontrar em alguns vinhos. Eles fazem parte dos aromas primários, ou seja, aqueles da própria uva.
Em linhas gerais, os aromas florais tendem a seguir uma lógica semelhante aos sabores frutais. É mais provável encontrar aromas de flores brancas, como a flor de laranjeira ou o jasmim, em uvas brancas. Por sua vez, os aromas de flores, como rosas e violetas, podem ser encontrados em algumas uvas tintas.
Uvas produzidas em regiões litorâneas tendem a desenvolver mais notas florais devido ao clima mais temperado nessas regiões.
Como nem todas as uvas têm essas combinações moleculares que remetem aos aromas florais, o jornal A Redação buscou o auxílio da equipe da Adega Mais, que entrega em todo o País, para falar de algumas que podem apresentar essa característica.
Sauvignon Blanc: conhecida por produzir vinhos secos, com boa acidez e bem perfumados.