A Redação
Goiânia - A quarta edição da Roda de Forró do Piry no próximo domingo (31/10) será uma grande comemoração para o bar e restaurante mais nordestino de Goiânia. O evento festeja um novo Piry, que passou por uma reforma e ganhou cardápio autoral com criações do chef Danillo Ramos.
Chico Piry ao lado de seu filho, Danillo Ramos, que assumiu a gestão do empreendimento. (Foto: Divulgação)
Com mais de 43 anos de atividade no Jardim América, o Piry Bar e Restaurante reformou sua estrutura e elaborou uma decoração temática para a casa. O artista maranhense Romildo Rocha foi convidado e veio da Vila Embratel, em São Luiz do Maranhão, para cobrir as paredes do local com interferências artísticas da iconografia do Nordeste. O fotografo Marcelo Dantas montou uma galeria permanente com fotos de vários estados nordestinos, locais importantes, o cotidiano do interior do agreste e principais símbolos para identidade nordestina.
O ponto de partida desta mudança foi o novo cardápio elaborado pelo Chef Danillo Ramos, que uniu pratos tradicionais, criações que marcam a nova gastronomia nordestina e o uso de ingredientes regionais do Nordeste com novas interpretações e técnicas de preparo atuais.
“Desta forma nos ligamos ao paladar de uma geração que aprecia novidades e valoriza a criatividade e a interpretação do chef de cozinha.” Fala Danillo Ramos que esteve a frente de todas mudanças no novo Piry. O chef teve ajuda do mixologista e barman Pedro Lelis da Drinks.SA para montar uma carta de drinks autorais com sabores e aromas nordestinos. O resultado foi um cardápio completo e criativo, genuinamente nordestino.
Para manter o clima de festa, o lançamento dessas novidades é realizado durante a Roda de Forró do Piry, uma versão das rodas de samba com a animação da sanfona, zabumba, triangulo e percussão que tocam os clássicos e os novos sucessos do forró. Nesta edição, o palco do Piry recebe os músicos Rodrigo Araújo, Chico Ramalho, Trio Aristides, Lucas e os Caras e Trio Miaêro. A festa e a apresentação dos músicos seguem até o fim da tarde de domingo.
O Piry Bar e Restaurante completa 43 anos servindo os pratos mais tradicionais da culinária nordestina na capital. É um lugar conhecido como a Embaixada Nordestina de Goiânia e foi premiado várias vezes em concursos de gastronomia de boteco. O cachê artístico de R$ 15,00 será totalmente convertido para os músicos e a casa promete promoções de pratos e bebidas no dia das apresentações.
Serviço
Roda de Forró do Piry
Dia 31/10, domingo a partir das 15h
Apresentação dos músicos Rodrigo Araújo, Chico Ramalho, Trio Aristides, Lucas e os Caras e Trio Miaêro.
Couvert artístico R$ 15,00
Mesas de até 8 pessoas
Uso de máscara obrigatório quando cliente deixar a mesa. Álcool gel disponível em cada mesa.
Capacidade máxima de 50% de clientes no restaurante.
Piry Bar e Restaurante
Av. C-1, 510 - Jardim América, Goiânia - GO, 74265-010
Aberto a partir das 11h