Ludymila Siqueira
Goiânia - A Semana Santa é um período muito importante para os cristãos, pois celebra a morte e a ressurreição de Jesus Cristo. Costuma ser um período em que muitas pessoas deixam de consumir carnes vermelhas, dando lugar aos peixes e frutos do mar nas refeições, principalmente na Sexta-feira da Paixão. O AR separou oito restaurantes para conhecer e apreciar o bom e velho bacalhau.
Grand Cru Goiânia
Localizado na Rua 1136, no Setor Marista, o restaurante oferece um menu sofisticado. Dentre os pratos está o Brandade de Bacalhau, um dos mais pedidos da Casa. Além de poder apreciar a deliciosa iguaria, quem visita o Grand pode ter ainda a vantagem de harmonizar o cardápio com um bom vinho. Isso porque o local funciona como um 'wine bar', traduzido ao português, como um bar de vinhos, que conta com rótulos para todos os gostos.
(Foto: reprodução)
Saiba mais informações
Obelisque Restaurante
Fundado em 1994, em Goiânia, o restaurante é considerado um dos especialistas em bacalhau da região central da capital. A Casa, que fica no Setor Coimbra, também oferece outros itens da gastronomia portuguesa de alta qualidade. O menu conta com mais de seis opções do prato e uma boa carta de vinhos.
(Foto: reprodução)
Saiba mais informações
Porto Cave
O restaurante português pode ser uma ótima opção de jantar com a família ou com uma pessoa especial. Localizado no Setor Marista, o local proporciona um ambiente aconchegante. No cardápio, o bacalhau Porto Cave é um dos pratos mais pedidos da casa.
(Foto: reprodução)
Saiba mais informações
Botequim Mercatto
Que tal um almoço de domingo diferente? A dica é: se você não conhece a salada de bacalhau do Mercatto, precisa experimentar com urgência. O prato reúne lombos de bacalhau grelhado, cebola, alho, batata, grão de bico, brócolis, aspargos frescos, ovos cozidos e azeitonas pretas, acompanha arroz com alho e salsa. E ainda dá para beber o que quiser de acompanhamento.
(Foto: reprodução)
Bar do Peixe
Um dos restaurantes de peixaria mais tradicionais da cidade, o Bar do Peixe oferece um cardápio repleto de opções. O bacalhau, claro, não poderia ficar de fora. No entanto, é importante estar atento, a casa só serve o prato durante o rodízio que ocorre todos os dias à noite. O espaço fica na Avenida Portugal, no Setor Marista.
(Foto: ilustrativa/reprodução)
Saiba mais informações
Bartolomeu Restaurante
Bacalhau à portuguesa é uma ótima opção de jantar para dividir com quem ama, e claro que combina com uma boa taça de vinho! O prato é um dos principais do Bartolomeu, que promete aos amantes da iguaria uma experiência completa. Para quem deseja conhecer, o restaurante está localizado no Setor Oeste.
(Foto: reprodução)
Saiba mais informações
Sabores de Lisboa
Localizado no Setor Nova Suíça, em Goiânia, o restaurante serve comidas típicas de Portugal. Dentre elas, o bom e velho bacalhau. São vários pratos com esse peixe como protagonista, como o famoso bacalhau com natas, além de outro com camarão. Sem contar um dos principais da casa, o bacalhau a sabores de Lisboa.
(Foto: reprodução)
Saiba mais informações
Madalena Gastrobar
Além dos famosos e tradicionais pratos da iguaria, que tal um petisco? É o bolinho de bacalhau do Mada. O bar fica no Setor Marista.
(Foto: reprodução)