Entre os mais influentes da web em Goiás pelo 12º ano seguido. Confira nossos prêmios.

Envie sua sugestão de pauta, foto e vídeo
62 9.9850 - 6351

Petiscos exclusivos

Com 48 participantes, festival Bar em Bar começa nesta quinta (27) em Goiás

Evento terá premiação até para clientes | 26.10.22 - 11:55 Com 48 participantes, festival Bar em Bar começa nesta quinta (27) em Goiás Pitéu Bar, no Setor Sul, apresenta croquete de língua e rabo bovinos com molho vinagrete (Foto: Rogério Neves)
 
A Redação
 
Goiânia - A 16ª edição do Bar em Bar vai reunir 48 estabelecimentos participantes em Goiás. O festival, que será realizado de 27 de outubro a 13 de novembro, incentiva as casas participantes a criarem petiscos exclusivos e com preços promocionais. A iniciativa é realizada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Seccional Goiás (Abrasel Goiás) e pelo Sindicato dos Bares e Restaurantes do Município de Goiânia (Sindibares Goiânia). 

Clique aqui e confira a lista de participantes.
 
O presidente da Abrasel Goiás, Danillo Ramos, acredita que o Bar em Bar é uma oportunidade para atrair mais consumidores e aumentar o movimento nas casas, trazendo também destaque para os participantes. “No Bar em Bar, os donos de bares conseguem valorizar seus negócios e ainda é uma forma de valorizar a gastronomia das casas”, afirma. Em 2021, o festival contou com a participação de 663 bares em 16 estados do País. Neste ano, a estimativa é de que pelo menos 830 bares de 18 estados e do Distrito Federal participem. 
 
O presidente do Sindibares Goiânia, Newton Pereira, ressalta que ao longo das edições do Bar em Bar já foram milhares de pessoas que experimentaram novos petiscos e tiveram momentos para confraternização entre família e amigos. “O Bar em Bar traz um ganho de experiência muito grande para o cliente, que tem a oportunidade de conhecer novas casas e prestigiar também aquelas que ele já conhece e participam do Festival. É um evento que movimenta toda a cidade e nasceu aqui em Goiânia, sendo levado como modelo para todo o Brasil”, ressalta.
 
Premiação
Nesta edição, em Goiás, serão premiados quatro pilares: o cliente, o atendente, o criador do petisco e a casa que mais vender. Para concorrer, o cliente deverá responder uma pesquisa de avaliação do festival, disponível em QR Code nos bares participantes. Será realizado um sorteio entre os participantes e o cliente sorteado ganhará dez vouchers de até R$ 100 para consumo em 10 dos bares participantes do Festival. O cliente sorteado terá até novembro de 2023 para utilizar seu prêmio.
 
No caso do atendente, o garçom que receber com excelência um cliente oculto ganhará R$ 100 na hora. Ele precisará oferecer o combo de bebida dos patrocinadores, mais porção concorrente, e convidar o cliente a preencher a pesquisa de avaliação do festival. Já o criador do prato mais vendido no Bar em Bar receberá o reconhecimento público em canais oficiais de comunicação, gravação de vídeo profissional da receita, o valor de R$ 1 mil em PIX e um quadro com menção honrosa oficial do festival.
 
Para premiação dos bares, as casas serão divididas em três categorias, levando em conta o tamanho dos estabelecimentos. Os participantes que mais venderem o combo (petisco e bebida) serão premiados com R$ 2 mil em bonificação direta da patrocinadora. O indicador que apontará o resultado do ganhador será o relatório de vendas dos combos, identificando a casa que mais se empenhou na venda do produto, exposição dos materiais e engajamento da equipe, unindo às informações colhidas nas pesquisas com avaliação do cliente.
 
Outras ações
Durante o Festival Bar em Bar, em Goiás, também serão amplificadas as ações de combate à violência contra a mulher com a campanha “A Penha vai valer”. Realizada em parceria com o Tribunal de Justiça do Estado de Goiás (TJGO), a campanha faz a distribuição de material gráfico em bares e restaurantes orientando e auxiliando mulheres na prevenção e combate às diversas formas de violência.

Além disso, serão entregues guias práticos com orientações aos empresários dos estabelecimentos participantes e equipes interna e de atendimento, sobre como proceder, o que fazer e como agir quando presenciar violência contra a mulher, além de instruções práticas em como apoiar, acolher e encaminhar para rede de apoio.
 
Também será realizada ação complementar ambiental, em parceria com a Uniforte, composta por seis Cooperativas de Catadores de Materiais Recicláveis, com cerca de 160 catadores de materiais recicláveis, ambos integrantes do programa Goiânia Coleta Seletiva. A organização irá realizar o cadastro de todos os bares e restaurantes participantes afim de buscar a correta destinação de vidros, enviando este material para a unidade de processamento das cooperativas, para que seja coletado, moído e reciclado, gerando impacto socioambiental positivo, fomentando a economia circular e promovendo a inclusão pela geração de emprego dessas cooperativas.
 
Outra ação realizada durante o evento será o “Cantando de Bar em Bar”, no qual a organização divulgará as casas que oferecem shows artísticos no período do Festival, como forma de valorização e apoio ao setor artístico do Estado.
 

Comentários

Clique aqui para comentar
Nome: E-mail: Mensagem:
Envie sua sugestão de pauta, foto e vídeo
62 9.9850 - 6351