Ludymila Siqueira
Goiânia - Dica boa precisa ser compartilhada é o novo restaurante italiano de Goiânia, o IL Grano. Fundado pelo proprietário Pedro Vasco Filho, o estabelecimento está localizado na Alameda dos Buritis, no Setor Central da Capital. O ambiente aconchegante é um convite para um almoço de dar água na boca, durante o intervalo do trabalho, para uma reunião de negócios, ou até mesmo para um encontro romântico. O jornal A Redação foi conferir o cardápio executivo, com pratos a partir de R$ 49,90. O menu oferece diversas opções de pratos, além de rótulos de vinhos variados.
(Foto: reprodução)
Vamos começar pelas entradas, que são leves e bem saborosas. São: salada do dia, bruschetta da casa e mini hambúrguer. Todas as opções chegam rápido à mesa e contam com um atendimento excepcional, o que diferencia ainda mais o novo restaurante em Goiânia. A equipe do AR escolheu como entrada a salada com alface, tomate cereja e queijo muçarela.
Além de todo o aconchego do IL Grano, o preço dos pratos são acessíveis. Os pratos principais executivos são de encher os olhos e atendem a todos os paladares. São eles:
Schnitzel de lombo suíno acompanhado de purê de batata trufado. O valor é R$ 49,90;
Medalhões de Filé Mignon Suíno Acebolados acompanhados de arroz branco, purê de batata e farofa crocante. Também por R$ 49,90;
Coxa e sobre coxa assada à perfeição, super suculenta e com a pele crocante, recheada com queijo camembert e damasco, acompanhada de purê de batata e farofinha crocante. Também por R$ 49,90;
Fetuccini ao molho de presunto parma, grana padano e limão siciliano. R$ 59,90;
Medalhões de Filet Mignon ao molho rôti acompanhado de tagliatelle na manteiga de ervas. R$ 68,90.
Medalhões de Filet Mignon ao molho rôti acompanhados de arroz biro biro. R$ 68,90.
Paillard de filet mignon puxado na manteiga de ervas com fettuccine ao molho de grana padano. R$ 68,90
Tagliolini fini com polpettine, massa fininha ao molho de tomate da casa e acompanhado de polpettone de linguiça de trindade e picanha suína. R$ 58,90.
Além dos pratos executivos, os visitantes ainda contam com a sugestão do chef com stracotto acompanhado de polenta cremosa italiana ou tagliatelle no mesmo molho. O prato é um clássico italiano, raro no Brasil. O prato é lagarto coberto com vinho tinto, alho poró, tomate pelado, cogumelos, cenoura, aipo, levado ao fogo baixo por mais de 24 horas. O valor do aperitivo é de R$ 69,90. Outra sugestão é o filé mignon suíno ao molho de vinho tinto acompanhado de polenta cremosa italiana, por apenas R$ 64,90.
Stracotto acompanhado de Polenta Cremosa Italiana (Foto: reprodução)
Além dos pratos, que tal uma taça de vinho para harmonizar e deixar o almoço ainda mais saboroso e agradável? A casa conta com taças de vinho a partir de R$ 24,90. A adega é aberta de segunda a domingo, das 9h às 23h.
Sobrecoxa recheada de queijo Brie e Damasco acompanhada com um delicioso purê e Farofa crocante (Foto: reprodução)
Agora para tudo, porque chegou o momento da sobremesa. E que sobremesa: casquinhas da casa, como se fosse um copinho feito a base de massa de pizza, no entanto, 5 vezes mais fina. São feitas para comer em uma mordida só e são em três sabores. Doce de leite com figo. Chocolate com morango e também com castanha. Além de doce de leite com laranja.
(Foto: reprodução)
Horário de funcionamento:
Há quem diga que o horário de almoço começa às 11h, mas no IL Grano é diferente. As portas abrem às 9h da manhã com serviços de almoço até as 16h.