A Redação
Goiânia - A 5ª edição do festival Restaurant Week começa nesta sexta-feira (8/3). O evento reúne 32 restaurantes de alta gastronomia. Além disso, oferece menu de três etapas a preço fixo. Com o tema Biomas Brasileiros – Uma Jornada pela Diversidade Natural, o festival promete contribuir para a democratização da boa gastronomia com a oferta de menus com até 50% do valor original e sugerir novas roupagens às receitas já conhecidas.
O tema convida os restaurantes a explorar a riqueza e a biodiversidade dos diferentes biomas presentes no Brasil por meio da culinária. O objetivo é proporcionar uma experiência imersiva em cada um desses ecossistemas, destacando os ingredientes nativos de cada bioma – como frutas, vegetais, peixes e carnes específicos de cada região –, pratos autênticos e tradições culturais.
“Precisamos e devemos valorizar os nossos biomas brasileiros. A Restaurant Week traz uma grande oportunidade para os chefs usarem a criatividade e criarem pratos exclusivos para o festival. A ideia é apostar em tudo de mais rico que temos que são os nossos recursos naturais disponíveis em todo o canto do Brasil”, acredita Fernando Reis, organizador da Brasil Restaurant Week. “Além de trazer a chance dos goianos experimentarem menus deliciosos, os profissionais podem desenvolver ainda mais no quesito criação”, ressalta Fernando Reis, organizador.
Dos 32 restaurantes participantes, oito são novatos: Casa Portuguesa Empório e Restaurante, Deck Mambo, Entrres Cocina de Mezcla, Madalena Gastrobar, Paradiso Caffe (Ricardo Paranhos e Vaca Brava), Risotteria Chef Brunna Pollazzon e Sax Coffee & More Promenade. (Confira a lista completa abaixo)
O festival conta com três opções de menus: Tradicional por R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar; Plus por R$68,90 no almoço e R$89,90 no jantar; e o Premium por R$89,00 no almoço e R$109,00 no jantar. As opções incluem entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo.
Para Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week, Goiânia tem despontado como uma das principais cidades na cena gastronômica do país. “Temos as melhores expectativas para a 5ª edição da Goiânia Restaurant Week. O goianiense prestigia o festival e ama comer bem. Estamos bem otimistas com os resultados desta edição, que conta com vários restaurantes novos”, acredita.
Fernando ressalta que a oferta de menus com até 50% do valor original contribui para a democratização da boa gastronomia. “É uma oportunidade de conhecer restaurantes com custo mais alto a um preço acessível. Além disso, há um aumento substancial do faturamento das casas participantes devido ao movimento gerado pelo festival”, completa.
Harmonização com vinhos
Os menus servidos durante o festival ainda poderão ganhar uma harmonização com os vinhos da Del Maipo Wines and Gourmet. Serão apresentados rótulos de países diferentes, como França, Itália, Portugal, Espanha, Hungria, Japão, Estados Unidos, Chile, Argentina, Uruguai e Brasil. Diretor comercial da Del Maipo, Bernardo Avelar explica que o objetivo é disponibilizar todo o portfólio da distribuidora.
“A intenção é a harmonização perfeita com o menu de cada restaurante. Cada casa pode escolher os rótulos que deseja trabalhar de acordo com o cardápio oferecido, com os 10% de desconto naquele vinho durante o mês de 5ª Goiânia Restaurant Week”.
A Del Maipo é uma importadora especializada em distribuir vinhos e experiências sofisticadas para os amantes da bebida. A empresa trabalha com marcas e safras de países diferentes. Além da distribuição de rótulos exclusivos, a Del Maipo oferece personalização de cartas para estabelecimentos, treinamento com sommelier, entre outras vantagens, com o propósito de levar aos apreciadores do vinho as melhores escolhas e experiências.
A empresa destaca a importância de participar do evento gastronômico. “A Del Maipo vê como uma grande oportunidade estar neste primeiro ano junto com a Restaurant Week. Entendemos que é uma parceria para ser celebrada durante muitos anos. Um projeto que incentiva os bares e restaurantes a proporcionar o melhor para os clientes, que também é a nossa filosofia”, pontua Bernardo Avelar.
Viés transformador
Além de estimular o mercado gastronômico, a Goiânia Restaurant Week também mira a transformação social. A cada menu vendido durante o festival, será estimulada a doação de R$2 reais para a Vila São Cottolengo. A doação pode ser feita diretamente para a instituição por meio das informações no cardápio disponibilizado nas mesas dos restaurantes participantes. Conheça mais em: @vilasaocottolengo
A Goiânia Restaurant Week é uma realização da Brasil Restaurant Week e conta com o patrocínio da We Super OOH, harmonização da Del Maipo Wines and Gourmet e apoio da BYD, Vitória Motors, Remídia e Goiânia Convention & Visitors Bureau.
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. Confira todos as casas participantes e menus no
site oficial do evento.
Restaurantes participantes da 5ª Edição Goiânia RW
1929 Trattoria Moderna – @1929trattoria
Antonieta Restaurant Lounge Bar – @antonietarestaurant
Bianco Ristorantino – @biancoristorantino
Biere du Parc – @biereduparc
Bistrô Paris 6 – @paris6.goiania
Botelli – @botellirestaurante
Casa Portuguesa Empório e Restaurante – @casaportuguesa.go
Cheesehouse Goiânia Shopping – @cheesehousebr
Cheesehouse Setor Marista – @cheesehousebr
Deck Mambo – @deckmambo
Entrres Cocina de Mezcla – @enttrescocina
Famu Restaurante – @famurestaurante
Grá Bistrô – @grabistro
Hattori Sabores do Japão – @hattorirestaurante
Itadaku Sushi Fusion – @itadakusushi
Íz Por Ian Baiocchi – @izrestaurante
Juá – @restaurantejua
L’Etoile D’Argent – @letoile.dargent
Las Nenas Bistrô – @lasnenasrestaurante
Madalena Gastrobar – @madalenagastrobar
Nord 23 – @nord.23
Paradiso Caffe Ricardo Paranhos – @paradiso.caffe
Paradiso Caffe Vaca Brava – @paradiso.caffe
Piry Bar e Restaurante – @pirybarerestaurante
Pop Coffee – @popcoffeebuenavista
Risotteria Chef Brunna Pollazzon – @risotteriachefbrunnapollazzon
Sax Coffee & More Promenada – @sax_coffee
Sax Coffee & More – @sax_coffee
Sky Gurume - @skygurume
Spotta - @experienciaspotta
Viela Gastronômica - @vielagastronomica
Zimbro Cocktail & Co - @zimbrobar