A Redação
	 
	Goiânia – A 8ª edição do concurso “O Quilo é Nosso”, promovido pela Abrasel e Sindibares, será realizada de 17 a 27 de setembro. Em Goiás, são 14 participantes e o campeão estadual participa da grande final em novembro em São Paulo, onde será escolhido o melhor restaurante a quilo do Brasil. Neste ano, o evento comemora os 40 anos da criação da comida a quilo no país.
	 
	Cada casa criou uma receita especial que valorize o estilo self-service. O prato, obrigatoriamente, deverá fazer parte do bufê durante os 11 dias que correspondem à fase inicial da disputa. Uma novidade para esta edição é a celebração da carne de porco, onde a maioria dos restaurantes participantes decidiram fazer algum prato com a carne suína que se destaca por sua versatilidade culinária, sendo utilizada em uma variedade de pratos e receitas.
	 
	Na segunda etapa, que será no dia 4 de outubro, um júri avalia os pratos das três casas eleitas na primeira fase e escolhe o melhor em cada estado. O campeão estadual participa em novembro da grande final em São Paulo.
	 
	Os três finalistas estaduais ganham premiação em dinheiro, selo da premiação no concurso, menção na revista Bares e Restaurantes e revista Prazeres à Mesa, entre outras coisas.
	 
	Para o presidente do Sindibares Goiânia, Newton Pereira, o restaurante por quilo representa o que é de mais democrático na refeição do brasileiro. “O cliente pode escolher a quantidade, a qualidade, o preço, enfim, ele ajusta o preço que ele quer pagar, a quantidade e ao que ele quer comer”, pontua Newton.
	 
	O presidente da Abrasel-GO, Danillo Ramos, destaca a relevância do concurso que valoriza esse formato de comida que faz parte da rotina dos brasileiros. “Um terço das refeições feitas pelos brasileiros é feita fora de casa, e os restaurantes por quilo cumprem muito bem essa função, trazendo agilidade, praticidade e muito sabor e variedades para as pessoas no seu dia a dia”, destaca Danillo.
	 
	RESTAURANTES PARTICIPANTES EM GOIÁS
	 
	1 - Junior Cozinha Brasileira
	Prato: Filé mignon suíno na crosta de especiarias
	Descrição do prato: Filé suíno assado acompanhado de musseline de batata Baroa com patê de abacaxi.
	 
	2 - Samura comida Japonesa
	Prato: Sushi do cerrado
	Descrição: É uma fusão culinária que une ingredientes tradicionais do Japão com sabores únicos do bioma brasileiro. Este prato é composto por arroz temperado para sushi, salmão fresco, pequi, e castanha de baru.
	 
	3- Pérolas do Sabor
	Prato: Camarão Caribenho
	Descrição do prato: O Camarão Caribenho é um prato desenvolvido pela casa com a proposta de trazer o melhor das frutas tropicais com a harmonização do sabor do mar, o camarão.
	 
	4- Biere du Park
	Prato: Picanha suína da Bière
	Descrição do prato: Picanha suína na chapa com pasta de alho, purê de mandioquinha e flor de brócolis
	 
	5- Família In Box
	Prato: Batata na Costelinha suína
	Descrição: Costelinha de porco com tempero da Chef, assada e servida com batata bolinha e chalota.
	 
	6 - Cateretê Bueno
	Prato: Picanha suína especial
	Descrição: Delicioso espeto de Picanha Suína com tempero especial, assado na brasa com pedaços de abacaxi.
	 
	7 – Cateretê Jd. Goiás
	Prato: Costelinha suína Cateretê
	Descrição: Deliciosa costelinha suína desossada, assada na brasa, acompanhada de molho barbecue especial da casa.
	 
	8 - Murano Restaurante
	Prato: Pancetta Pururucada
	Descrição: Barriga de porco temperada com receita própria do Murano, recheada com queijo. Marinada por no mínimo 12 horas completando com um período de forno para pururuca. Servida com o chef fatiando na hora.
	 
	9 - Cantinho Frio
	Prato: Costelinha Suína Desossada à Pururuca
	Descrição: Costelinha Suína Desossada à Pururuca
	 
	10 - Caicó
	Prato: Panqueca de carne de sol com bacon
	Descrição: Panqueca de carne do sol desfiada puxada na manteiga do sertão, cebola e bacon com molho ao sugo
	 
	11- Jerivá – Shopping Flamboyant
	Costelinha Suína de Panela
	Descrição: Tradicional receita goiana / mineira, elaborada no melhor da técnica pinga e frita. No tempero, ingredientes tradicionais como alho e cebola que, após refogados com a costelinha, dão origem a sabores das nossas melhores memórias de comida caseira. 
	 
	12 - Jerivá – Outlet Premium
	Prato: Costelinha Suína de Panela
	Descrição: Tradicional receita goiana / mineira, elaborada no melhor da técnica pinga e frita. No tempero, ingredientes tradicionais como alho e cebola que, após refogados com a costelinha, dão origem a sabores das nossas melhores memórias de comida caseira.
	 
	13 - Jerivá BR 060, KM 60. Zona Rural. Abadiânia
	Prato: Costelinha Suína de Panela
	 
	Descrição: Tradicional receita goiana / mineira, elaborada no melhor da técnica pinga e frita. No tempero, ingredientes tradicionais como alho e cebola que, após refogados com a costelinha, dão origem a sabores das nossas melhores memórias de comida caseira. 
	 
	14 -  Jerivá BR 060, km 64. Zona Rural. Abadiânia
	Prato: Costelinha Suína de Panela
	Descrição: Tradicional receita goiana/mineira, elaborada no melhor da técnica pinga e frita. No tempero, ingredientes tradicionais como alho e cebola que, após refogados com a costelinha, dão origem a sabores das nossas melhores memórias de comida caseira.
	 
	O Quilo é Nosso
	Data: 17 a 27 de setembro
	Realização: Abrasel e Sindibares
	Apoio: Sebrae, Associação goiana de suinocultura, Empório do Lar e Agência Young