Lucas Cássio
Goiânia - No Setor Sul de Goiânia, fora do considerado “Polo Gastronômico” do Setor Marista, está localizado o Restaurante Árabe. Um ponto estratégico na região central da capital goiana. O lugar pode ser definido como um verdadeiro Oásis da culinária árabe, que conta com a influência de vários países, desde o Marrocos até o Egito.
São três espaços que acomodam cerca de 100 pessoas. Um que compõe a lanchonete e outros dois abrigam o restaurante, sendo que o espaço mais agradável é o principal, onde uma fonte de água e uma escultura de um árabe no deserto enriquecem a decoração. Mais reservado, o terceiro espaço é perfeito para reuniões e encontros.
Lanchonete (Foto: Lucas Cássio / Jornal A Redação)
Salão principal (Foto: Lucas Cássio / Jornal A Redação)
Salão reservado (Foto: Lucas Cássio / Jornal A Redação)
Variados tipos de pratos executivos abrem as opções do menu: "Escolha um principal e três acompanhamentos". São oito opções de pratos principais e 14 acompanhamentos. Confiante na sugestão do proprietário do estabelecimento, Marcelo Abrão, de 40 anos, que também é um ótimo anfitrião, pedi contrafilé assado à moda árabe, acompanhado de arroz com aletria, quibe cru e salada com tomatão. Valor do prato: R$ 39,90.
Contrafilé assado a moda árabe acompanhado de arroz com aletria, quibe cru e salada com tomatão (Foto: Lucas Cássio / Jornal A Redação)
Com tempero suave e a carne ao ponto, a refeição é a opção ideal para os que pretendem começar a degustar a rica gastronomia árabe. Os pratos executivos custam entre R$ 34,90 a R$ 49,90 e o cliente fica à vontade para montar o seu.
Cordeiro assado em pedaços, arroz com lentilha, charuto e berinjela salada (Foto: Lucas Cássio / Jornal A Redação)
Outra sugestão do anfitrião foi a bebida. Escolhi o Arak, produzido a partir de uvas Chardonnay no Vale de Bekaa, no Líbano. Trata-se de uma bebida forte, aromática, com sabor exótico e afrodisíaca.
Um restaurante árabe no meio do cerrado? A partir dessa dúvida Marcelo foi questionado sobre a origem dos produtos. Ele garante que a maioria são importados. “Grande parte dos ingredientes são de fora. A lentilha e o trigo são canadenses. O grão de bico é espanhol. A farinha de trigo é argentina. As carnes que usamos, como o contra filé e o carré, que é a carne de carneiro, são do Uruguai”, explicou.
Além de pratos executivos, o restaurante serve pratos à la carte e rodízio com 22 opções, entre frios e quentes.
São mais de cinco décadas de existência e três gerações alcançadas. Hoje o estabelecimento conta com os cuidados de Marcelo Abrão, à frente do negócio há 12 anos.
Marcelo Abrão ao lado de uma pintura com o rosto de seu pai, Miguel Abrão (Foto: Lucas Cássio / Jornal A Redação)
Além do restaurante
Uma opção para refeições rápidas é a lanchonete que está anexada ao restaurante. O lugar tem capacidade para cerca de 30 pessoas e também serve como empório. Artigos e especiarias árabes podem ser adquiridos no mesmo ambiente.
(Foto: Lucas Cássio / Jornal A Redação)
A maior novidade do empreendimento é o espaço para eventos, o Maktub, inaugurado há quatro meses. O nome significa “Já estava escrito”. "Ou seja, coisas do destino", como explica Marcelo Abrão.
Com uma arquitetura moderna os traços do espaço remetem a um castelo. O local tem capacidade para 300 pessoas e pode ser reservado para festas, casamentos e reuniões.
Espaço para eventos Maktub (Foto: Lucas Cássio / Jornal A Redação)
Marcelo explica que o buffet do espaço não se restringe a comida árabe, mas diz que as pessoas sempre optam por ela, já que o estabelecimento é referência no quesito.
Para quem está à procura de novidades e novas experiências gastronômicas, o Restaurante Árabe é o lugar certo. Com enderenço estratégico, ele fica na Avenida 83, número 205, no Setor Sul, divisa com o centro de Goiânia.
(Foto: Lucas Cássio / Jornal A Redação)
Serviço:
Restaurante Árabe
Aberto de segunda a sábado das 8h às 23h
Domingos e feriados das 8h às 18h
Endereço: Avenida 83, nº 205, Setor Sul. Goiânia.
Contato e reservas: (62) 3218 6296
E-mail: marcelo@restaurantearabe.com.br