A Redação
Goiânia - A Vigilância Sanitária da prefeitura de Goiânia e a Universidade Federal de Goiás (UFG) promovem o evento “Alimento seguro, direito de todos”, neste sábado (7/6), das 16h às 19h, no Setor Goiânia II. A ação tem como objetivo conscientização e orientação da população sobre os cuidados na escolha, limpeza, armazenamento e preparo dos diversos tipos de alimento.
A programação do evento inclui atividades educativas, distribuição de materiais informativos e aconselhamento da população. “Participar dessa iniciativa é uma forma de fortalecer a relação entre ciência e comunidade e mostrar como o saber acadêmico pode gerar impacto direto na vida das pessoas”, destacou a docente da UFG, Valéria Cavicchioli.
De acordo com a Vigilância Sanitária, a iniciativa visa destacar o papel da ciência na prevenção de doenças e na promoção de práticas seguras em toda a cadeia alimentar, da produção ao consumo. “Nosso objetivo é envolver a população, com a oferta de informações seguras e orientações práticas, para mostrar que atitudes simples no dia a dia podem evitar doenças graves”, informou a diretora de Vigilância Sanitária, Francinez Linhares.
Dados do Ministério da Saúde mostram que, entre 2007 e 2020, o Brasil registrou 662 surtos anuais de Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar (DTHA), atingindo mais de 156 mil pessoas, com cerca de 22 mil hospitalizações e 152 óbitos por ano. A maioria dos surtos tem origem no ambiente doméstico, o que ressalta a importância de boas práticas de higiene e manipulação de alimentos dentro das residências.
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