Entre os mais influentes da web em Goiás pelo 14º ano seguido. Confira nossos prêmios.

Envie sua sugestão de pauta, foto e vídeo
62 9.9850 - 6351

Agropecuária

Seapa promove agenda internacional durante o Goiás Genética em Goiânia

Evento recebe representantes de 15 de países | 09.09.25 - 17:28 Seapa promove agenda internacional durante o Goiás Genética em Goiânia Gado (Foto: Seapa)A Redação
 
Goiânia – A Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) promove nesta quarta-feira (10/9) o Goiás World's Beef Excellence - 1st edition, voltado a representantes de países interessados em conhecer a excelência da genética bovina e qualidade da carne goiana. O evento integra o calendário do Goiás Genética 2025 e será realizado a partir das 10h, no Pavilhão 12 da Pecuária de Goiânia.
 
A abertura será conduzida pelo secretário Pedro Leonardo Rezende, que fará um panorama sobre a bovinocultura em Goiás, seguidas das falas do presidente da Associação Goiana dos Criadores de Zebu (AGCZ), Luciano Bomfim, e da superintendente da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) em Goiás, Vanessa Barbosa.
 
Pedro Leonardo considera que a ação reforça o papel estratégico do Goiás Genética como vitrine internacional da pecuária goiana. “Estamos recebendo delegações de vários países para mostrar não apenas a qualidade do nosso rebanho, mas também o investimento em ciência, inovação e agregação de valor à carne, ao leite e outros itens bovinos produzidos em Goiás. Essa é uma oportunidade de ampliarmos ainda mais nossas relações comerciais e diversificar os destinos de exportação do nosso produto”, destacou.
 
O Estado de Goiás é referencia em pecuária bovina e genética animal, ocupando o 3º lugar no ranking nacional de rebanho bovino no primeiro trimestre de 2025. O estado responde por 10,3% da produção nacional. Entre os principais itens de valorização, destaque para a competitividade econômica frente a outros players e qualidade da carne oferecida mundialmente.
 
Programação
Além das falas institucionais e análises de cenários da produção bovina no Estado de Goiás, a programação inclui degustação de queijos artesanais, que ficará a cargo da queijaria Tino Weber,  e um tour técnico pelos pavilhões da feira, destacando diferentes raças de zebuínos – como Nelore Padrão, Nelore Pintado, Brahma, Tabapuã e Guzerá. Cada apresentação será conduzida por técnicos da ABCZ em parceria com produtores, evidenciando os avanços em melhoramento genético. Na sequência, a RR Agronegócio conduzirá palestra sobre qualidade de carne bovina e rendimento de carcaça, com degustação de carne.
 
A chefe de gabinete da Seapa, Paula Coelho, ressalta a importância da iniciativa. “O Goiás Genética é uma plataforma que projeta o que temos de melhor na pecuária goiana. Essa aproximação com o público internacional é fundamental para consolidar Goiás como referência em genética bovina de qualidade”, considera.
 
Leia mais

Indonésia amplia número de frigoríficos brasileiros habilitados para exportar carne bovina

Comentários

Clique aqui para comentar
Nome: E-mail: Mensagem:
Envie sua sugestão de pauta, foto e vídeo
62 9.9850 - 6351