Entre os mais influentes da web em Goiás pelo 14º ano seguido. Confira nossos prêmios.

Envie sua sugestão de pauta, foto e vídeo
62 9.9850 - 6351

GASTRONOMIA

Festival Gastronômico da cidade de Goiás une tradição e inovação

Programação é gratuita | 10.11.25 - 12:11 Festival Gastronômico da cidade de Goiás une tradição e inovação (Foto: divulgação)
A Redação 

Goiânia -
A cidade de Goiás recebe a Arena Gastronômica Senac, uma celebração que une sabores, saberes e cultura goiana. O evento integra o Festival Gastronômico de Goiás. O evento gratuito vai ocorrer de quinta (13) a domingo (16/11).
 
Integrando a programação do festival, a Arena Gastronômica Senac, que acontecerá na Praça de Eventos, reunirá aulas-show com chefs renomados, apresentações musicais e espaço dedicado ao artesanato regional. Entre os nomes confirmados estão Marcos Livi, Lucas Corazza, Aloísio Godinho, Emiliana Azambuja, Junior Marinho e Márcio Zago. 
 
De acordo com o presidente do Sistema Fecomércio Sesc Senac e vice-presidente da Confederação Nacional do Comércio (CNC), Marcelo Baiocchi Carneiro, o festival reafirma o compromisso da instituição com o fortalecimento do turismo e da gastronomia goiana. “A gastronomia é uma das expressões mais genuínas da nossa cultura e, ao mesmo tempo, um importante vetor de desenvolvimento econômico. Com o Festival Gastronômico da Cidade de Goiás, reforçamos o nosso compromisso em apoiar o empreendedor local, fortalecer o turismo e valorizar os talentos que fazem da cozinha goiana um verdadeiro patrimônio cultural do nosso Estado”, destaca.
 
O diretor regional do Sesc e Senac Goiás, Leopoldo Veiga Jardim, ressalta o papel educativo e inspirador das ações realizadas durante o festival. “O Senac é reconhecido pela formação de profissionais de excelência e, neste festival, levamos esse conhecimento para perto das pessoas, de forma prática e acessível. As aulas-show e atividades da Arena Gastronômica são uma oportunidade de aprendizado e inspiração, tanto para quem já atua na área quanto para quem quer começar. Mais do que um evento, é uma celebração da identidade goiana”, enfatiza.
 
Arena Senac
A Arena Gastronômica Senac contará com programação gratuita que inclui aulas-show, shows musicais de Grace Carvalho e Pádua, apresentações de DJs, espaço para 20 expositores gastronômicos e cinco artesãos locais. O público poderá vivenciar experiências únicas, degustar receitas típicas e descobrir novos sabores inspirados no cerrado goiano. Dentre eles: 3.16 Gastronomia, Cantinho do Doce, Ágape Confeitaria Artesanal, Cleia Bolos, Dona Maria Hamburgueria, Emerson Buffet, Inácio Produtos Artesanais, Pamonharia Kidelicia, Aroma Café, Crepe Jamaica, Flávia Ferraz, Pizza Mercado, Portal da Pizza, Sabor do Anjos, Sanches Drinks, Bistrô Fênix, Doce Zilma, Ponto do Caldo, Simplíssima, Tião Pequeno BBQ, Wall Estival e Zeppelin.
 
A edição 2025 do Festival Gastronômico de Goiás é uma realização do Governo de Goiás e do Sistema Fecomércio Sesc Senac, por meio do Sindicato de Turismo e Hospitalidade no Estado de Goiás (Sindtur), com o apoio da Prefeitura de Goiás, por meio da Secretaria Municipal de Turismo. O evento conta ainda com a parceria do deputado estadual Karlos Cabral, da vereadora Thalyta Curado e da Câmara Municipal de Goiás. 
 
Programação do Festival Gastronômico Cidade de Goiás (13/11 a 16/11):
 
Dia 13/11 – Quinta-feira:
18h - Aula Kids: Chef Márcio Zago (Copo da felicidade com frutas e creme de leite em pó).
19h – Aula Show: Chef Emiliana Azambuja (Debroa burguer na Vila Boa).
20h - Aula Show: Chef Luiz Paulo (Snack de biscoito de polvilho, carne de lata glaceada, picles de semente de mostarda e gel de cagaita)
21h – Show: DJ Thiago Jesus

Dia 14/11 – Sexta-feira:
17h - Aula Kids - Chef Márcio Zago (Bolo no pote com ganache de chocolate)
18h – Aula Show: Chef Preta Sanches (Água Saborizada: Liberata refrescância com notas dos sabores do cerrado)
19h - Aula Show: Chef Emerson Cordeiro (Empadão goiano tradicional)
20h - Aula Show: Chef Aloísio Godinho (Lombo marinado ao cajuzinho)
21h – Aula Show: Chef Marcos Livi - O homem do fogo (Cozinha de território)
22h – Show: Grace Carvalho

 Dia 15/11 - Sábado:
17h - Aula Kids - Chef Márcio Zago (Donuts recheados)
18h - Aula Show: Chef Rayssa Lopes (Picanha suína ao cajazinho do cerrado com farofa de baru)
19h - Aula Show: Chef Clara Gaehwiler (Queijos da Rota dos Pireneus e seus preparos)
20h - Aula Show: Chef Lucas Corazza (Carolina de chocolate e baru)
21h – Show: Pádua

Dia 16/10 - Domingo:
17h - Aula Kids - Chef Márcio Zago (cupcake de churros)
18h - Aula Show: Chef Junior Marinho (Moqueca de pirarucu com farofa de banana da terra)
19h – Aula Show: Dj Múcio e Dj Cássia Kilmister – Música no Prato (Marinadas para o dia a dia).

Comentários

Clique aqui para comentar
Nome: E-mail: Mensagem:
Envie sua sugestão de pauta, foto e vídeo
62 9.9850 - 6351