Yuri Lopes
Goiânia - O terceiro empório da rede de restaurantes Piquiras, instalado no Espaço Garden do Shopping Flamboyant, oferece ao cliente uma vasta gama de opções, já conhecidas nos outros dois estabelecimentos da marca, no Buena Vista Shopping e no Shopping Bougainville. Além dos cerca de 100 tipos de pães, dos azeites, vinhos, chocolates e cervejas especiais, o espaço, inaugurado no dia 4 de fevereiro deste ano, tem como diferencial uma pizzaria gourmet e choperia.
Pizzas gourmets assadas na hora (Foto: divulgação/Blog do Flamboyant)
Assim como nas outras unidades que misturam restaurante e empório, o Piquiras Flamboyant dispõe de dois ambientes para a degustação dos pratos, vinhos e sucos naturais. A parte externa, com vista para o novo jardim do Flamboyant e ótima ventilação natural, é onde se encontra a maioria das mesas. No dia visitado pela reportagem, muitas mesas estavam reunidas para um happy hour mais tardio. Na parte interna, os clientes usufruem de ambiente climatizado com ar condicionado e mesas mais amplas e confortáveis.
É na parte de dentro do local que se encontram os dois diferenciais da unidade no Flamboyant: a pizzaria, com pizzas nos mais variados sabores e com produtos e especiarias raras, e choperia.
Raridades
Quer se deparar com produtos que você nem imaginava que existiam ou com aqueles que nunca viu nem comeu, só ouviu falar? No Empório Piquiras Flamboyant é bem provável que você encontre estas raridades. Na parte de utensílios do empório, novidades em traquitanas para embelezar a cozinha, seja com opções clássicas ou divertidas. Do sabonete de inox para retirar odor de cebola, alho e carnes das mãos até os mais estilosos moedores de sal e pimenta, há muitas novidades nas prateleiras.

Azeites, vinhos e cervejas são ofertadas em vários tipos, preços, entre nacionais e importados (Foto: divulgação/Blog do Flamboyant)
Conhecido pela carta de vinhos nacionais e importados, o Piquiras do Flamboyant traz ainda uma ampla oferta de cervejas, raras, importadas, além das mais vendidas no Brasil. Entre os destaques das "loiras" estão: Duvel, Chouffe, Backer, Oettinger, Birra Moretti, Paulaner, HB, Dos Equis, Erdinger e Colorado. Quem não entende de vinhos pode pedir o auxílio ao sommelier, que atende na adega do empório.
Entre as bebidas não alcoólicas, destaque para a grande oferta de sucos. Além do tradicional suco de uva Casa de Madeira, a prateleira exibe sucos enlatados de uva verde, morango, blueberry e um importado de uva verde com coco.

Mesa de queijos em peças inteiras ou em pedaços e mercearia com itens que chamam a atenção pelo brilho
Se você está acostumado em escolher entre azeite comum ou extra-virgem no supermercado, prepare-se para ficar mais ainda em dúvida de qual "sumo de azeitona" levar para casa. São várias opções de azeites. Há os trufados com frufas brancas ou negras e os temperados com especiarias raras.
Ainda no empório, o cliente se depara com frutas, legumes e verduras frescas e sempre lustrosas, como se fossem de plástico, tamanho o brilho. Na seção ao lado, a de congelados e frios, é possível encontrar novidades como a caixinha de petit gateau congelado. A mesa de queijos também é vasta e oferta dezenas de tipos de queijo.
Tá na mesa
Depois de dar uma passeada para conhecer as novidades do empório, chegou a hora de decidir o que comer. Pedi um mix de bruschettas nos sabores berinjela, muçarela de búfala e ervas e parmesão. Crocantes e bem servidas, os petiscos são bem temperados e não demoraram a chegar. Não sei como conseguiram, mas a de berinjela lembra o sabor de shimeji.

Mix de três sabores de bruschettas vem em nove unidades e servem duas pessoas (Foto: Yuri Lopes)
O segundo prato da noite foi uma linguiça cuiabana de frango (mas poderia ser suína ou bovina) recheada com queijo e que vem acompanhada de tomate picadinho, farofa de bacon e mandioca picante, bem chegada na calabresa. Extremamente macia é a linguiça, servida na chapa sobre cama de cebola. O prato serve duas pessoas tranquilamente. A surpresa veio com a farofa, que não tem cara de que será lembrada, mas tem sabor, textura e temperos na medida certa.

Linguiça recheada com queijo vem bem acompanhada de farofa, tomate e mandioca picante (Foto: Yuri Lopes)
O tomate vem levemente temperado apenas com sal e limão e serve para combinar com a farofa. A mandioca é bem cozida, mole, mas sem parecer patê e vem do jeito certo para quem gosta de pimenta.
Os sucos, sempre levemente adoçados, são feitos das frutas e são ofertados nos sabores melão, uva, morango, abacaxi, misto e laranja com papaya. Dos três sucos pedidos: o de uva e de morango vieram corretos, mas o de laranja com papaya veio sem a segunda fruta e sem nenhuma explicação da ausência da mesma. Vale ressaltar que tanto os sucos quanto os petiscos pedidos não demoraram para chegar.
Local ideal para reunir amigos em lugar mais informal, o Empório Piquiras Flamboyant é uma boa opção para gastar tempo conhecendo e experimentando produtos raros, desfrutando de ambiente agradável e atendimento cordial, com a praticidade de estar em um shopping, mas sem parecer que se está em um centro de compras.