Yuri Lopes
Goiânia - O Piquiras Flamboyant, a Savitar e a Ravin Importadora realizam um jantar enogastronômico, harmonizando trufas brancas e vinhos Sassicaia. O evento é nesta segunda-feira (7/10), às 20 horas, com cardápio planejado pelo chef Cláudio Salutar e harmonizado pelo sommelier Clayton Silva.
Segundo Marcelo Piquiras, proprietário do restaurante, o menu será à base de trufas brancas, que chega a custar 3 mil euros o quilo. "Esse jantar vai reunir dois verdadeiros tesouros: a trufa branca e os vinhos Sassicaia", afirma o empresário. Estarão presentes ainda, nas taças, Champanhe Nicollas Feuillate e outros.
A noite enogastronômica chega ao paladar do cliente ao preço de R$ 290 por pessoa, com capacidade máxima de 80 pessoas. As reservas podem ser feitas antecipadamente, mediante pagamento, no próprio restaurante. Confira o menu:
Boas vindas
Tartine e crostini
Vinho: Champagne Nicolas Feuillatte Brut Reserva – Chouilly França
Primeira entrada
“Caldo” de tomate com mussarela burrata e trufas
Vinho: Champagne Nicolas Feuillatte Brut Reserva – Chouilly França
Segunda entrada
Pasta in burro al tartufo
Vinho: Le Difese Guidalberto – Bolgheri Itália
Prato principal
Filé mignon com molho rotí trufado, risotto e trufas
Vinho: Sassicaia Tenuta San Guido Toscana Itália
Sobremesa
Panforte di Siena
Serviço
Noite enogastronômica com trufas brancas e vinhos Sassicaia - Piquiras Flamboyant
Data: 7 de outubro
Hora: 20hs
Local: Piquiras Flamboyant
Valor: R$290 por pessoa
Cardápio e Execução: Cláudio Salutar
Harmonização: Clayton Silva – Sommelier G. Piquiras