Yuri Lopes
Goiânia - Mais conhecimento pelo uso culinário, principalmente em pratos asiáticos, o gengibre tem também a função de auxiliar no tratamento das fortes dores de cabeça causadas pela enxaqueca.
A nutricionista Ana Gissoni explica que o alimento tem ainda uma função emagrecedora, muito por conta do seu poder termogênico e por favorecer o sistema digestivo.
Utilizado na medicina oriental, o gengibre tem como princípio ativo mais importante o gingerol, que é responsável pelo sabor picante do alimento. Esse elemento bloqueia a ação de substâncias que resultam na dor e reduz a inflamação. Com isso, os sintomas da enxaqueca desaparecem e novas crises são prevenidas.
Esse alimento de sabor forte também ajuda no tratamento das dores de cabeça habituais. Com a capacidade de tonificar o sistema vascular, aliado a nutrientes como potássio e magnésio, o gengibre estimula a circulação sanguínea, facilita o fluxo do sangue no cérebro e alivia o incômodo, além de trabalhar na prevenção de outras doenças vasculares.
O gengibre pode ser consumido de forma natural, ralado nos alimentos, em forma de chá, pó ou naquelas famosas balas. Ele pode ser usado no preparo de pratos doces e salgados e ser encontrado desidratado, fresco, em conserva ou cristalizado. Ele também é indicado para preparo de sucos.
Consumir esse importante aliado da saúde frequentemente ajuda a prevenir os sintomas da enxaqueca de forma mais eficaz a longo prazo. Além disso, o gengibre também ajuda a tratar problemas estomacais, retarda a coagulação sanguínea, diminui os níveis de glicose no sangue e ajuda no combate à hipertensão. Ou seja, precisa ser usado com cuidado por aqueles que tomam remédios contra diabetes e pressão alta.