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Rodrigo Fiume
Rodrigo Fiume

Jornalista formado pela UFG e radicado em São Paulo há 16 anos / rfiume@gmail.com

São Paulo

Dicas para aproveitar a 9ª edição da Restaurant Week

É chance de conhecer boas casas paulistanas | 04.09.11 - 21:04 Dicas para aproveitar a 9ª edição da Restaurant Week Foto: divulgação

Terminou dias atrás a primeira Restaurant Week de Goiânia. Não estive aí para, digamos, testá-la. Espero que vocês, amigo leitor, prezada leitora, tenham gostado. Agora chegou a vez de São Paulo. Se estiverem por aqui, será uma boa chance de conhecer algumas boas casas paulistanas, sem gastar tanto.

Será a 9ª edição, que vai desta segunda, dia 5, até 18 de setembro. A força da São Paulo Restaurant Week está em seu tamanho e em parte de seus participantes. A cidade, como vocês bem sabem, tem muitos, muitos, muitos e muitos lugares para se comer —já até andei citando números na coluna: há 12,5 mil bares e restaurantes. Neste ano, serão 242 participantes.

É fato que, nesses nove anos, o evento não parou de crescer em tamanho, mas pode-se, sim, dizer que nem tudo são sabores raros nesse numerão. A grande maioria daquelas casas que são o sonho gastronômico de muita gente está fora da lista. Nada de Fasano, D.O.M. ou Amadeus. A explicação, dizem eles, é que o preço —R$ 31,90 no almoço e R$ 43,90 no jantar— não cobre sequer os custos.

Infelizmente, a boa fama da casa ou o fato de você ter ido antes a um dos participantes e ter gostado do que provou não são garantia total de uma nova experiência agradável. A padronização dos pratos e a alta procura podem provocar surpresas dissaborosas. Numa das últimas edições, por exemplo, num descolado restaurante na Vila Madalena, viu-se uma cena constrangedora: muitos clientes pediam sal ao mesmo tempo para tentar dar um jeitinho num prato pra lá de insosso.

Mas, por favor, não desanimem. Há algumas casas caras e estreladas, como Arábia (a dos Jardins), AK Vila, La Vecchia Cucina, Dui e Picchi. Outras bem conceituadas, como Capim Santo, Vicolo Nostro e Kabuki. E algumas que costumam manter nos pratos específicos para o evento os seus pontos fortes, como Tordesilhas, Suri Ceviche Bar e Obá.

Faça sua escolha no site do evento: www.restaurantweek.com.br. Estão lá os cardápios e, em algumas casas, é possível até já fazer a reserva.

Por falar nisso, amigo leitor, querida leitora, peço que prestem bastante atenção nesta pequena recomendação: gastem uns minutinhos pesquisando na internet e, principalmente, façam reserva. Uma simples ligação telefônica pode poupar-lhes tempo e aborrecimento. Viu?

PS.: Em tempo: o cardápio é fechado e o valor inclui entrada, prato e sobremesa (estão fora couvert e bebidas, que podem encarecer, e muito, a conta final, além do serviço); e nem todos as casas participam no almoço e no jantar.

Twitter: @rfiume


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Jornalista formado pela UFG e radicado em São Paulo há 16 anos / rfiume@gmail.com

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