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Para todos os gostos

Confira opções de restaurantes para saborear uma boa feijoada em Goiânia

Sofisticadas, tradicionais e fitness | 19.02.16 - 17:18 Confira opções de restaurantes para saborear uma boa feijoada em Goiânia (Foto: Reprodução / remediodaterra.com.br)
Lucas Cássio
 
Goiânia - Feijão preto, paio, linguiça, lombo e costelinha. Esses são alguns dos ingredientes que dão sabor e corpo a uma deliciosa feijoada. Há quem ouse dizer que trata-se de um prato milenar. Outros dizem que é uma criação da culinária dos africanos escravizados no Brasil. O fato é que o prato tornou-se popular e caiu no gosto dos brasileiros. 
 
Das tradicionais às mais sofisticadas, em Goiânia existe feijoada para todos os gostos. Os acompanhamentos são diversos: arroz, farofa, couve, laranja, torresmo e até banana. Tradicionalmente consumida aos finais de semana, alguns estabelecimentos apostam em rodas de samba para agradar os clientes.
 

(Foto: Reprodução / luciliadiniz.com)
 
Para facilitar, o jornal A Redação fez um roteiro com algumas das melhores feijoadas da capital goiana. Confira:
 
Blue Tree Premium
 
Com uma porção de ingredientes, entre linguiça, pé de porco, lombo e costelinha, a feijoada no Blue Tree Premium é montada pelo cliente. O valor é de R$ 52 por pessoa e dá direito a uma caipirinha. A feijoada é servida aos sábados e o restaurante começa a atender às 12h30. 
 
Local: Rua 22, número 122, Setor Oeste.
Servida aos sábados a partir das 12h30.
Valor: R$ 52.
Telefone: (62) 3235-5600.
 
Castro’s Park Hotel
 
A feijoada do Castro’s pode ser considerada uma das mais sofisticadas da capital. Preparada com nove tipos de carnes, ela é montada individualmente. O prato é servido apenas aos sábados, a partir das 12h30, e custa R$ 65 por pessoa. Inclui buffet e sobremesas. 
 
Local: Avenida República do Líbano, 1520, Setor Oeste.
Servida aos sábados, das 12h30 às 16h.
Valor: R$ 65.
Telefone: (62) 3096-2000.
 
Detroit Steakhouse 
 
Com um nome americanizado: Brazilian-American Feijoada, o prato do Detroit Steakhouse é feito com costelinhas de porco, carne seca, linguiça calabresa defumada e paio. Acompanha arroz, farofa, laranja, couve temperada e caldo apimentado. O prato serve duas pessoas e custa R$ 69,95. O prato é servido apenas aos sábados, a partir das 11h30.
 
Local: Avenida136, número 510, Setor Marista.
Servida aos sábados, a partir das 11h30.
Valor: R$ 69,95.
Telefone: (62) 3096-2000.
 
Devassa Cervejaria 
 
Para os que não querem esperar o final de semana para apreciar o prato, a Devassa Cervejaria oferece toda as quintas-feiras uma versão executiva. O valor é de R$ 16,90 e acompanha arroz, couve, farofa e laranja. Já aos sábados, a partir das 12 horas, o valor é de R$ 29,90 por pessoa e inclui buffet e cinco tipos de feijoada. Caipirinha de limão e maracujá também estão inclusas no valor.
 
Local: Alameda Dom Emanuel Gomes, número 33, Setor Marista.
Servida as quintas-feiras e sábados, a partir das 12 horas.
Valor: quinta-feira R$ 16,90
Sábado R$ 29,90
Telefone: (62) 3997-6969 / 3998-6969.
 
Glória Bar e Restaurante 
 
Com três opções, pequena, média e grande, a feijoada do Glória bar, servida no almoço de sábado, tem como acompanhamento arroz, farofa, couve, caldinho e caipirinha. Os valores são: R$ 33, R$ 58 e R$ 96. O local também é ideal para quem curte um bom samba.
 
Local: Rua 101, número 435, Setor Sul.
Servida as quinta-feira e sábados, a partir das 11h30.
Valor: Pequena: R$33, Média: R$58 e Grande: R$98.
Telefone: 3224-9033.
 
Merkadão Paulista 
 
A feijoada no Merkadão Paulista é servida toda sexta e sábado, a partir das 11h30. O valor é de R$ 99,90 e serve até cinco pessoas. O estabelecimento oferece opção para uma pessoa e custa R$ 24,90. As duas opções acompanham torresmo, couve, arroz, farofa e laranja. 
 
Local:  Alameda Dr. Sebastião Fleuri, número 261, Setor Marista.
Servida as sextas-feiras e sábados, a partir das 11h30.
Valor: R$ 99,90.
Telefone: (62) 3661-0061.
 
Quintal do Jorjão 
 
Realizada duas vezes por mês, a feijoada no Quintal do Jorjão une o samba ao clima hospitaleiro do local. Na versão tradicional e vegetariano, o prato é vendido a R$ 35 por pessoa e tem buffet incluso. O local começa a atender a partir das 12 horas. 
 
Local:  Rua 226, número 439, Praça do Tamanduá, Setor Leste Vila Nova.
Servida duas vezes por mês, aos sábados, a partir das 12 horas.
Valor: R$35.
Telefone: (62) 3087 2512.
 
República da Saúde 
 
Tradicionalmente conhecido por oferecer uma culinária fitness, o Restaurante República da Saúde oferece aos sábados uma feijoada light. Essa versão, que custa R$ 32,90 por pessoa, não possui bacon, nem óleo de soja. A proposta é tirar o máximo de gordura e fazer com que o prato continue saboroso e saudável. Os acompanhamentos são arroz, couve, laranja e farofa. 
 
Local:  Rua 89, número 655, Setor Sul.
Servida aos sábados, a partir das 12 horas.
Valor: R$32,90.
Telefone: (62) 3942-5576
 
Thiosti Restaurante e Choperia 
 
Servida aos sábados ao som de um grupo de samba, a feijoada do Thiosti custa R$ 64,70 e serve até três pessoas. O prato acompanha arroz, laranja, farofa, molho apimentado e couve. O valor do couvert artístico masculino é de R$ 20 e o feminino é de R$ 15.
 
Local:  Rua 1136, número 97, Setor Marista.
Servida aos sábados, a partir das 12 horas.
Valor: R$ 64,70.
Telefone: (62) 3095-3838.
 

Comentários

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  • 20.02.2016 21:20 Lucas

    Que delícia!

  • 20.02.2016 21:08 Marcelo Bueno

    Deliciaaaaaaaaaaaa

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