A Redação
Goiânia - Pirenópolis se prepara para receber quatro dias voltados inteiramente à reverência da vitivinicultura no Centro-Oeste brasileiro. A terceira edição do Wine Jazz Piri, que acontece de 15 a 18 de maio, no Espaço Cultural Santa Dica, em Pirenópolis, apresentará mais de 100 rótulos da produção feita em Goiás, no Brasil e no mundo. O evento conta com apoio do Governo de Goiás, por meio da Agência Estadual de Turismo (Goiás Turismo).
“Nós como órgão de fomento ao turismo temos que ajudar a promover iniciativas que contemplam a produção goiana, como forma de atração turística, como é o caso dos produtos da Rota dos Pireneus, que enriquecem a experiência de todo turista que visita nossas cidades históricas”, explica o presidente da Goiás Turismo, Fabrício Amaral.
“Estamos vendo evoluir a vitivinicultura em pleno Centro-Oeste, com vinhos novos e que já são reconhecidos internacionalmente. Esse evento vai além da celebração da cultura do vinho, ele foi idealizado para fortalecer a cadeia produtiva do vinho e tudo que é referência para ela, como a produção artesanal de salumeria e queijos artesanais de nossa região, explica Ricardo Trick, que é o idealizador do Wine Jazz Piri.
Programação musical
A abertura da Arena Wine Jazz está marcada para quinta-feira (15/5), às 18h. Nesta edição, as apresentações ganharam uma nova casa - o Espaço Cultural Santa Dica - na histórica Rua da Aurora, onde a Arena Wine Jazz será montada em um charmoso quintal adornado para receber harmonizações orientadas, espaço de alimentação, bebidas e os shows de jazz. O show de abertura será Marcelo Maia Quarteto, às 21 horas.
Na sexta-feira (16/5), Fabiano Chagas Quarteto se apresenta às 20 horas, na sequência Yas Quarteto sobe ao palco. No sábado (17/5), os shows começam a partir das 14h, com Regional do Caetano (Rogério Caetano em roda de choro); às 20 horas terá um Tributo a Nico Assunção; e às 22h, André Mols Big Band embala o público. No domingo (18/5), o almoço que encerra a programação do Wine Jazz contará com a apresentação de Diogo Blues Band, às 13 horas.
Degustações orientadas
O público do Wine Jazz Piri poderá optar por participar de harmonizações como parte da programação paralela do evento, que serão oferecidas dentro e fora da Arena Wine Jazz. Na sexta-feira (16/5) a sommelier brasiliense Etienne Carvalho comanda a degustação de charutos com vinhos às 19h30, no Espaço Pílulas do Vinho, na Arena Wine Jazz, que vai receber uma programação diária voltada para o público interessado em se aprimorar em degustação de vinhos.
No sábado (17/5), às 15h, a sommelier Tati Tomain fala sobre como o terroir influencia no estilo dos vinhos produzidos. Às 17h30, Etienne Carvalho oferece uma nova degustação de charutos e vinhos. Às 18h, Tati Tomain e Ariana Ribeiro, da C´Alma Chocolates, fazem harmonização de vinhos com chocolates artesanais; e no domingo (18/5), vai acontecer um almoço com leitão caipira, harmonizado com vinho. Intitulado Terroir Porco, a degustação irá apresentar o resgate do porco da raça piau, finalizado sua engorda com os bagaços das uvas e da cevada utilizadas na fabricação dos vinhos e de cervejas artesanais, cedidos pelos produtores da região de Pirenópolis.
Além da Arena Wine Jazz, parte da programação paralela é realizada em hotéis e restaurantes da cidade. No sábado (17/5), às 10h30, a Villa do Comendador vai receber o sommelier Felipe Prigol, da My Winery, para uma degustação orientada em cinco etapas, à beira da piscina. Às 11h, a salumeria artesanal Bottega Agrícola, que integra a Rota dos Pireneus, vai unir forças com a My Winery para promover degustação de produtos artesanais com vinhos da coleção Cerrado da importadora, no Restaurante Romaria; e às 17 horas, o Restaurante Tutto promove uma degustação de produtos artesanais da Bottega Agrícola na varanda voltada para a Igreja Matriz de Pirenópolis.
Experiências harmonizadas
Em uma ação inédita no evento, renomados restaurantes da cidade (Haikai, Bistrô de Fogo e Empório da Rua) incluíram na programação experiências harmonizadas que serão oferecidas durante os quatro dias do evento. O público que estiver na cidade, poderá optar por almoço em cinco etapas de comida japonesa, ou mesmo jantar em 3 etapas.
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