Roberta Rodrigues
Goiânia - Instalado no Jardim América, em Goiânia, o tradicional Piry bar e restaurante completa 40 anos de muita história em solo goiano, tendo como carro chefe os sabores da comida nordestina. Em comemoração, o estabelecimento realiza na próxima terça-feira (11/12), a partir das 19 horas, o "forró arretado" com a banda Zabumba Beach. A entrada custará R$ 15.
Aberto em 1978 pelos irmãos Francisco e Luis Mendes, o bar passou a ser chamado de 'Piry' por conta do nome da cidade natal dos nordestinos e fundadores do local: Piripiri, no Piauí.
O espaço, que é um dos pioneiros da gastronomia nordestina na capital goiana, realiza eventos temáticos e funciona também como restaurante de pratos executivos. Além disso, conta com um ambiente acolhedor, quase sempre com o atendimento do Chico Piry, como é conhecido o Francisco Mendes.
O cardápio do ambiente traz pratos típicos do nordeste brasileiro como: rabada, mocotó, língua, dobradinha, chambari, carne de sol, baião de dois e maria izabel. Além de petiscos como o brasileiro, o bolinho surpresa, Mandioca chips, barriga de porco e torresmos.
Nas bebidas, possuem carta diversificada com cachaças goianas de qualidade, caipirinhas temáticas como 'leite da jumenta' , 'chameguinho' 'onça pintada' entre outros. Segundo o gestor do local e filho do Chico Piry, as bebidas disponíveis no cardápio não são típicas mas remetem pelo uso de ingredientes do nordeste .
O Piry bar e restaurante funciona de segunda a quinta-feira, de 11h à meia noite, sexta e sábado de 12h à 1 hora e aos domingo de 11h às 23 horas.
Serviço
Comemoração aos 40 anos do Piry bar e restaurante
Data: terça-feira, 11 de dezembro
Horário: 19 horas
Local: Av. C-1, 510 - Jardim América
Ingressos: R$ 15, vendas no local