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Veja seis estabelecimentos que valem a visita | 01.07.22 - 14:20
Foto: Letícia CoqueiroCarolina Pessoni
Goiânia - Para além de edifícios históricos e patrimônios no estilo art déco, o Centro de Goiânia é também uma região com boas opções gastronômicas, especialmente quando se fala em pizzarias. Das mais tradicionais às modernas, as opções são para todos os gostos e bolsos.
Os cardápios são convidativos e dão água na boca em qualquer apreciador da boa culinária. Confira abaixo uma lista com algumas das pizzarias da região central de Goiânia.
Adega Mais
Criada pelo sommelier Pedro Vasco Filho, a Adega Mais inaugurou em março um novo espaço para harmonização de vinhos e pizzas. O local ntegra a loja física em Goiânia. O cardápio conta com sabores clássicos e atendimento personalizado. O novo serviço de jantar harmonizado funciona mediante reserva.
Endereço: Alameda dos Buritis, Centro
Funcionamento: Todos os dias, das 17h às 23h
Telefone: (62) 3609-3746
Instagram: @adegamais
La Tavola
Inaugurada em 2021, a La Tavola foi criada por Bruna e Gabriel Baiocchi, que são descendentes de italianos e se especializaram em pizza napolitana. As pizzas são artesanais, com massas semi-integrais de longa fermentação, e de tamanho individual de quatro pedaços.
O cardápio é dividido em pizzas tradicionais, especiais e doces. Além disso, o cliente pode experimentar entradas e o tradicional tiramisú de sobremesa.
Endereço: Rua 19, nº 400, Centro
Funcionamento: Terça a domingo, das 18h às 22h30
Telefone: (62) 98503-0154
Instagram: @latavola.pizzas
Ateliê | Pizza • Café • Arte
A Ateliê funciona em um casarão da década de 1940, que já foi sede da Secretaria Municipal de Cultura. A decoração, que mescla elementos goianos e arte moderna, é um atrativo à parte. O cardápio tem opções tradicionais e autorais (inclusive veganas) e os nomes chamam a atenção. Destaque para a Noise, Saltimbancos: A Brasileira, Amigo Cairo e Arco-Íris.
Endereço: Rua 29, nº 186, Centro
Funcionamento: Terça a domingo, das 18h às 23h
Telefone: (62) 3622-8111
Instagram: @ateliepizzacafearte
Cento e Dez
A Pizzeria Cento e Dez tem 55 anos de atividade e é a primeira pizzaria de Goiânia. O cardápio conta com mais de 70 sabores de pizza entre salgadas e doces, além de massas, antepastos e sobremesas. Um dos destaques vai para a pizza que leva o nome da casa. A Cento e Dez é recheada de presunto, calabresa, ovo, aliche (importado), atum e muçarela.
Endereço: Rua 3, nº 1.000, Centro
Funcionamento: Almoço - segunda a sexta, das 11h às 14h; sábado, domingo e feriados, das 11h às 14h30 | Jantar - das 18h à meia-noite
Telefone: (62) 3225-8893 | 3223-0469 (WhatsApp)
Instagram: @pizzeriacentoedez
Scarola
Fundada em 1977, a Scarola é uma das pizzarias mais tradicionais de Goiânia. O cardápio tem sabores tradicionais e autorais, sendo uma das mais pedidas a pizza de frango desfiado com creme de pequi, requeijão e palmito. Para quem gosta de pizzas doces, a de brigadeiro é uma boa pedida.
Endereço: Av. Tocantins, nº 498, Centro
Funcionamento: Segunda a sexta, das 18h às 23h | Sábados e domingos abre também das 11h às 14h
Telefone: (62) 3223-3200
Instagram: @scarollacentro
Pizzaria China
Com o nome oficial de Pizzaria e Pastelaria China, o estabelecimento foi fundado em 1973. As pizzas têm apenas três sabores: muçarela, calabresa e presunto, servidas nos tamanhos brotinho, média e grande.
A receita foi criada pelo fundador - um legítimo chinês - e é mantida pelo atual proprietário, que era funcionário da casa e toca o negócio há cerca de dois anos. Além das pizzas, o cliente pode se deliciar com salgados, como esfiha de carne, coxinhas, quibes ou misto quente.
(Foto: Letícia Coqueiro)
Endereço: Rua 7, nº 348, Centro
Funcionamento: segunda a domingo, das 7h às 21h30
Telefone: (62) 3225-1004