Foto: Rodrigo Obeid/A Redação
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Carolina Pessoni
Goiânia - Quem passa pela Avenida Tocantins, no Centro de Goiânia, com certeza já viu este restaurante situado em frente ao Teatro Goiânia. Difícil não reparar, já que há 47 anos a Scarolla Pizzaria funciona no mesmo endereço. Uma das mais tradicionais da capital, a pizzaria foi fundada em 1977, já com este nome. Cerca de dois anos mais tarde, Valdir Borges adquiriu o empreendimento e está à frente dele até hoje.
"Quando meu pai comprou, a pizzaria já estava em andamento. Ele era dentista e ficou sabendo por meio de um paciente no consultório que a pizzaria estava à venda. Então, ele decidiu comprar por empreendedorismo, inovação, e acabou gostando muito do ramo", conta a empresária Mirele Borges, que atualmente auxilia o pai.
Mirele relata que ele era o único proprietário da pizzaria e que a sua mãe passou a ajudar na administração. "No começo havia muita dificuldade de mão de obra e a pizzaria tinha muito movimento, formava fila de clientes na porta. Nesta época só existia a Scarolla e a Cento e Dez", rememora. Com a alta demanda de clientes, Valdir precisou inovar mais uma vez. Com isso, passou a entregar as pizzas nas casas da clientela. "Meu pai criou o primeiro delivery de Goiânia, em 1985. Era um serviço que não tinha antigamente", lembra Mirele.
Pizzaria Scarolla funciona há 47 anos na Avenida Tocantins (Foto: Rodrigo Obeid)
Como não podia deixar de ser, a clientela da Scarolla é fiel, como uma tradição passada de pai para filho. Para os donos do estabelecimento, isso é motivo de orgulho. "Sempre aparece alguém comentando que ficou noivo na pizzaria na década de 1980, ou histórias parecidas. Acontece muito também de clientes que já estão com mais de 50 anos e têm boas lembranças da infância com a nossa pizza", diz Mirele.
Outra tradição que se mantém são os pirulitos de brinde para as crianças, um costume que já tem mais de 40 anos. "São os mesmos pirulitos até hoje. Meu pai não deixa tirar, porque se tornou uma marca. Os clientes sempre comentam com os garçons que se lembram de quando eram pequenos e ganhavam o doce."
Mirele conta ainda que os funcionários também costumam se manter por muitos anos trabalhando na pizzaria. "Tivemos vários colaboradores que se aposentaram com mais de 60 anos de idade, tendo trabalhado mais de três décadas na casa. Isso é um orgulho pra nós".
Pizzaria é conhecida por recheios generosos e massa fina (Foto: Rodrigo Obeid/A Redação)
Nesses quase 50 anos de existência, a Scarolla mantém sua tradição de pizzas bem recheadas, sem se basear em modismos. O cardápio conta com mais de 40 opções, entre salgadas e doces, além de entradas e lasanhas. "Entre as mais vendidas, a nossa 'À Moda' continua sendo uma das preferidas do público. Mas as pizzas com filé também têm uma saída muito boa, os clientes gostam muito", afirma Mirele.
Atualmente, Valdir Borges, que começou o empreendimento, tem 82 anos de idade e ainda administra a pizzaria, com o auxílio de Mirele. Agora, a família já pensa na continuidade do legado da Scarolla. "Estamos começando a pensar em como vamos fazer, são três filhas e cada uma já tem a sua profissão. Esse é o nosso desafio agora", relata.
Apesar das mudanças da cidade que dispersaram o público da região central de Goiânia, Mirele reconhece o valor do local. "Com a localização em frente ao Teatro Goiânia, sempre recebemos um público muito bom que vai aos espetáculos ou mesmo os próprios artistas. A gente tem muita gratidão ao Centro, uma região que nos trouxe tantos benefícios", arremata.